• slider image

好消息 教保員明年1月起加薪3%達陣
人氣:50
張永青 - 重要訊息 more | 2017-10-18 | 人氣:50

全教總與會員工會全力訴求下,教保員明年1月起加薪3%達陣。

詳細內容請參閱附件

 

公告 【意見徵詢】國中小超額教師介聘要點修正意見
人氣:80
張永青 - 重要訊息 more | 2017-10-18 | 人氣:80
教育局擬修正【臺中市市屬國民中小學及幼兒園超額教師輔導遷調介聘作業實施要點】,
會議訂於1061023(星期一)上午10時。
    附件為修正草案,請參閱後於10月20日中午12時前將意見mail回會辦統整。
 
公告 106學年度第1學期高級中等學校教育政策與議題研討會
人氣:47
張永青 - 重要訊息 more | 2017-10-17 | 人氣:47

全教總106學年度第1學期高級中等學校教育政策與議題研討會

辦理時間:106年10月27、28日(星期五、六)

辦理地點:國立公共資訊圖書館(臺中市南區五權南路100號)

本次研討會課程進行說明:

(一) 新課綱與課程發展:邀熟稔新課綱研究專家,說明新課綱之領綱進度、分享課程範例之進展。透過課程提供各校課發會正確方向,來研擬設計多元之新課綱選修課程。尤其,讓高中教師們務必能清晰了解,如何因應十二國教課程之發展,來建構學校未來之課程地圖及課程設計。

(二) 國內高等教育考招連動變革:配合新課綱領鋼之公布,邀請相關單位與學者專家,說明高等教育考招制度未來之變革,及長程方案規劃的理念及內容,擬透過本次研習與考招相關單位之對談,加強考招連動發展之互動交流,減少考招與教學現場之落差,並強化考招方案與基層教師實務經驗之連結。

(三) 國內技職教育專業分享技職教育發展之理論與實務,提供國內外最新發展趨勢,關心技職教育產學合作的做法,如何結合校外資源,並促進學校課程、教學、評量的發展。技職教育如何推動務實致用之特色發展,讓學生們可以做好未來就業前的準備,並使師生皆能受益。

(四) 數位資源推廣應用透過本次協辦單位介紹各式數位資源,結合不同主題,提供教師們教案發想與生活應用。

(五) 年金制度改革與世代公平正義:今年總統府「國家年金改革委員會」正式啟動,攸關全體國民的"年金制度改革"議題正如火如荼地展開,此改革成敗將影響全國所有教師們的退休未來。對目前新政府所啟動的年金改革工作,我們教師們到底該如何因應,究竟所謂的年金面臨了那些危機?未來是否能夠永續乎?對年輕世代有關鍵性的選擇影響。今年透過研習將重點解析教育人員的年金結構以及年金為何而改,其中包含所謂的「所得替代率」,其引用的公式若不當,這樣的假改革是否反而導致「肥高官、瘦小吏」的惡性結果,如何進行正義公平的年金改革攸關你我的未來權益!

 

(六) 綜合座談交流:落實基層教師溝通,透過提案討論的方式,促進高級中等學校教育議題及學校校務意見交流,讓基層教師們有機會與教育主管機關進行互動對話與溝通。

 

(為使交流更為聚焦,請將貴校教師會欲討論之內容依提案格式撰寫,並於10/16前將電子檔寄送本會聯絡人)

邀請您參加,

報名方式:參加人員請於106年10月16日(一)前,利用「全國教師在職進修資訊網」

(網址:http://www.inservice.edu.tw/)報名,課程代碼:2262408

詳細研習內容,可開啟附件實施計畫閱讀,謝謝!

公告 第六屆台中市教師職業工會盃羽球錦標賽
人氣:261
劉乃華 - 重要訊息 more | 2017-10-12 | 人氣:261

台中市教師職業工會 第六屆羽球錦標賽

活動資訊

報名日期:即日起至106/11/16(四)17:00前。

比賽時間:106/12/02(六)08:00 ~ 16:00。

比賽地點:

球館:臺中市立臺中工業高級中等學校  體育館 

地址:臺中市南區高工路191號     電話:04- 22613158

報名資訊,詳見簡章或洽會辦公室 04-23202148

教育部106年學校績優環境教育人員表揚計畫

即日起至106年10月27日止受理報名

教育部尋人啟事!  ~~~~尋找校園超厲害環境教育推手~~~
好康大家報!快推薦學校推動環境教育的超級好夥伴!

快快動動手指點下面的好康連結

報名網址:

https://www.greenschool.moe.edu.tw/system/news_item.aspx?key=3358

報名表:

https://goo.gl/3XXrBC

人氣:400
張永青 - 重要訊息 more | 2017-09-25 | 人氣:400

政府宣布軍公教明年加薪3%,但我們認為幅度應該可再增加,而且對代理教師的待遇(聘期)、及國小鐘點費也應該提高。
 
全教總:軍公教明年加薪,應再增加幅度
 
全教總理事長張旭政表示,軍公教已有7年沒調薪,這7年的經濟成長率合計有16%,但這次僅加薪3%,並無法實質反映經濟成長的結果。受薪階級的薪水調整無法跟上經濟成長率,代表經濟成長的果實並沒有完全讓全民共享,貧富差距會越來越大。因此調薪幅度應該可以再增加。
 
此外,張旭政也表示,除了正職軍公教外,另有許多非典型雇用的人力,如教育界的代理教師、代課教師,政府也應該關注他們的權益。以代理教師而言,大多數都有教師證書,因為政府開的正式缺額很少,導致許多代理教師無法成為正式教師,而代理一教十數年,卻面臨每年7、8月沒有薪水的窘境,也不被認定屬於失業,是標準的勞力剝削。
 
而代課教師,以國小為例,每節課才260元,已經30幾年沒調整,許多以代課為業的教師,心力幾乎都放在學校,每月卻只有2萬元的代課費,連基本工資都不到。
 
張旭政呼籲政府更應該關注這些代理、代課教師的薪資,應該給代理教師完整一年的聘期,並應調高代課教師的鐘點費,以照顧這些代理、代課教師。
 
相關報導:
軍公教調薪3%
全教總:調幅應該再高 (蘋果報導)
http://www.appledaily.com.tw/realtime ... cle/new/20170912/1202670/
 
(*)(*)
軍公教明年加薪3%
全教總:軍公教明年加薪,應再增加幅度(聯合新聞網)
https://udn.com/news/story/11488/2697927
 
(*)(*)
明年軍公教調薪3% 
全教總表示認同,但認為調幅應該再高
2017-09-12 〔自由時報記者 林曉雲〕
對於新任行政院長拍板定案明年軍公教調薪3%,全國教師總工會今晚發出聲明,對於調薪表示認同,但認為調幅應該再高。
http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2191746

人氣:477
劉乃華 - 重要訊息 more | 2017-09-06 | 人氣:477

教師流感疫苗接種,您登記了嗎?
各位夥伴
最近學校在調查教師接種流感疫苗意願調查,請各位老師把握機會登記。
這是我們(台中市教師職業工會)於103年與局長座談會議中,極力向臺中市教育局爭取的福利,並於104年開始執行,教師係屬於接觸流感的高風險族群,因此我們爭取教師應隨學生一起施打,但也考量每位老師的個別差異,因此採登記制。
此費用是由教育局編列,再轉由衛生局購買,也一併告知。

 

公告 106學年度「教專評鑑」已轉型為「實踐方案」
人氣:451
劉乃華 - 重要訊息 more | 2017-09-04 | 人氣:451

致各位教育夥伴

全教總在105年10月4日召開「全教總要求教育部尊重教師專業自主,停止教師專業發展評鑑」記者會,教育部同日發布「教師專業發展評鑑將於106學年度起轉型為教師專業發展支持系統」新聞稿,明確表達教師專業發展評鑑將於106學年度起轉型為教師專業發展支持系統。

隨即教育部也進行分區座談,我們均明確表達教專評鑑的缺失及侷限性,也促使教育部有了改變的方向。

隨信檢附的要點原為「教育部辦理教師專業發展評鑑實施要點」,在今年5、6月時修正名稱及內容時,教育部對此這個要點原希望繼續保留教專評系統,因教育部所有補助型計畫都必須在教育部教育經費編配審議委員會中討論,故,本案在全教總與會代表的極力主張下,刪除了跟「教師專業發展評鑑」系統相關的文字。

因而,教師專業發展評鑑系統已不復存在,並轉換成「教育部補助辦理教師專業發展實踐方案」,而目前的實踐方案有諸多元的發展方項,如揪團研習、支持系統基地班…方案,詳如附件,請參閱。

1060916-台中市教師職業工會106年度SUPER教師、SPECIAL教師頒獎典禮

研習時間:106年09月16日(六)08:30 ~ 11:30

研習地點:臺中一中 科學館演講廳

請搭乘大眾運輸交通工具,或停至臺中一中周邊停車場,如圖

9/16 當日台中一中辦理高一生家長說明會

 

第一頁 上一頁 1   2  下一頁 最後頁
粉絲專頁
搜尋


103_0122