• slider image

政府宣布軍公教明年加薪3%,但我們認為幅度應該可再增加,而且對代理教師的待遇(聘期)、及國小鐘點費也應該提高。
 
全教總:軍公教明年加薪,應再增加幅度
 
全教總理事長張旭政表示,軍公教已有7年沒調薪,這7年的經濟成長率合計有16%,但這次僅加薪3%,並無法實質反映經濟成長的結果。受薪階級的薪水調整無法跟上經濟成長率,代表經濟成長的果實並沒有完全讓全民共享,貧富差距會越來越大。因此調薪幅度應該可以再增加。
 
此外,張旭政也表示,除了正職軍公教外,另有許多非典型雇用的人力,如教育界的代理教師、代課教師,政府也應該關注他們的權益。以代理教師而言,大多數都有教師證書,因為政府開的正式缺額很少,導致許多代理教師無法成為正式教師,而代理一教十數年,卻面臨每年7、8月沒有薪水的窘境,也不被認定屬於失業,是標準的勞力剝削。
 
而代課教師,以國小為例,每節課才260元,已經30幾年沒調整,許多以代課為業的教師,心力幾乎都放在學校,每月卻只有2萬元的代課費,連基本工資都不到。
 
張旭政呼籲政府更應該關注這些代理、代課教師的薪資,應該給代理教師完整一年的聘期,並應調高代課教師的鐘點費,以照顧這些代理、代課教師。
 
相關報導:
軍公教調薪3%
全教總:調幅應該再高 (蘋果報導)
http://www.appledaily.com.tw/realtime ... cle/new/20170912/1202670/
 
(*)(*)
軍公教明年加薪3%
全教總:軍公教明年加薪,應再增加幅度(聯合新聞網)
https://udn.com/news/story/11488/2697927
 
(*)(*)
明年軍公教調薪3% 
全教總表示認同,但認為調幅應該再高
2017-09-12 〔自由時報記者 林曉雲〕
對於新任行政院長拍板定案明年軍公教調薪3%,全國教師總工會今晚發出聲明,對於調薪表示認同,但認為調幅應該再高。
http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2191746

粉絲專頁
搜尋