• slider image

全教總與本會(台中市教師職業工會)譴責「想調高任一科授課節數」的任何個人或是組織
 
全國教師工會總聯合會(簡稱 全教總)與本會(台中市教師職業工會)延續全教會時期政策,我們理解國文科授課時數的合理性,反對任何企圖透過拉高國文科授課時數,達成所謂「科科等值」或是任一科可以降低的策略,討論高中職教師每周授課時數時,我們(全教總)的立場就是如此,我們(全教總)譴責想調高任一科授課節數的任何個人或是組織。
 
我們(全教總)提醒所有高中職國文老師,找出是哪個組織主張了「國文老師占盡便宜?」

我們(全教總)更要提醒所有的高中職老師,如果哪個組織主張高中職教師基本授課調整為14到16節彈性機制,意圖用這種傷害國小教師多年的模糊時數,意圖達成調降節數假象者,應出面向全國的高中職老師致歉。
 
我們(全教總)強調並期待的是高中職能夠實踐「科科等值」的調降精神!!
讓教師們的每週授課節數向下調降,尤其是,現行每週節數過高的學科,更應該儘速處理!
 
請您和全教總站在一起,讓高中教育環境品質向上提升!
讓高中職各科時數得以有降低的機會,因應新課綱的各項選修課程發展與實施,就讓我們一起從「高級中等學校教師每週教學節數標準」,合理朝向下修正來努力!
 (本會感謝全教總高級中等學校委員會極力向教育部爭取教師「科科等值」 )

粉絲專頁
搜尋


103_0122