20200204【新聞稿】台中市教師職業工會籲請臺中市政府統一採購學校防疫物資

張貼者:2020年2月6日 下午11:27台中市教師職業工會   [ 已更新 2020年2月6日 下午11:27 ]

【台中市教師職業工會/台中市教師會】109/02/04新聞稿

台中市教師職業工會籲請臺中市政府統一採購學校防疫物資

    武漢肺炎疫情不斷升溫,教育部為防止群聚感染,甚至宣布高中以下學校延後二周開學,並要求學校做好防疫工作。各級學校如火如荼進行防疫準備,然,防疫相關物資,如:口罩、酒精、消毒水、額溫槍等,目前卻處於一物難求、買不到的狀態。為了周全學校的防疫工作,台中市教師職業工會/台中市教師會呼籲臺中市政府應統一採購防疫物資,分配給學校應用。

    目前所知,台南市政府已統一採購,並依據學校規模補助耳/額溫槍、口罩、酒精(消毒水)的方式,以利學校防疫。此一作法不僅可以確保學校防疫物資到位,也避免各校需耗費人力四處尋找防疫物資的窘況。況且,倘若市面上已經買不到相關物資,還能依據傳染病防治法第54條,徵用防疫物資。不至於讓學校陷於無工具可防疫的窘境。

    因此,本會要求臺中市政府為了學校防疫的周全,也避免資源、人力的浪費,應由市政府統一採購防疫物資,並分配給學校使用。

 

     新聞聯絡人:

      洪維彬  理事長 0976711857