20190515-「停止訴訟」組織對於退休金訴訟案進度說明

停止訴訟」組織對於退休金訴訟案進度說明

107/06/08會員訊息曾提過對於退休夥伴退休金訴訟,全教總採取的是協助3位退休夥伴提起行政訴訟(全額補助),意在「釋憲」,只要有一例「司法判斷定讞」敗訴,就可申請釋憲,若釋憲能成功,改變的是法律面,每人都適用,非僅限訴訟人。目前,全教總協助的訴訟案(桃園的退休夥伴),已收到「停止訴訟」,行政法院法官提起釋憲(台北高等行政法院裁定書 如附)。

爭退休教師退休金權益,與其讓每位退休老師忙著訴訟程序,不如就讓組織來為大家服務,這是我們的立場。我們也不會如某某團體藉著賣「恐慌」收取會員高額會費(8000元以上),標榜打集體訴訟…,且要先繳錢……等。我們會具體告知目前我們的做法,讓退休老師理解、安心、放心。

以上簡短說明,若各校會員有任何年金問題,歡迎隨時與會辦連繫,我們可到校年金講解與分享。

 

北高行認定公教年改恐違憲 將向司法院聲請大法官解釋

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=62920

臺北高等行政法院第六庭聲請釋憲新聞稿(108-017新聞稿108.5.9)

http://otheryen.pixnet.net/blog/post/467577269