首 頁‎ > ‎教責險專區‎ > ‎

Q&A.教責險問答集

Q1:代理教師可以附加教責險嗎?
A1:只要是本會會員,確實在執行教學、輔導、管教..學生,都可附加教責險;歡迎各校校長、在學校任教的代理代課教師加入本會。
Q2:教師的專業服務是指什麼?包含哪些?
A2:提供學生選擇、註冊及入學許可、 依有關法令及學校安排之課程。實 施教學活動,包含輔導或管教學生 以導引其適性發展並培養其健全人 格、擔任           導師、教學指導、附屬服 務之提供、教學資料之提供、評量 及給分、就業諮詢及休學或開除。
Q3:理賠流程為何?
A3:1.被保險人遭受危機管理事故或理賠事件,應立即通知本會,並填具事故通知書,由本會轉知保險公司。
         2.本會派員協助事故之處理、保險公司查核承保資料。
         3.確認事故發生之事實、原因及責任歸屬。
         4.被保險人提出受害第三人身分證明及損害證明文件。
         5.進行賠案調查、文件審查及抗辯、和解。
         6.請被保險人簽回賠款接受書。
         7.理賠人員接獲簽回之賠款接受書後結賠。
Q4:本會為會員附加的教責險自何時生效?是馬上加入就有保險保障嗎?
A4:因保險公司作業時間,若您在109年12月20日前完成繳納110年度之經常會費,本項教責險自110年1月1日開始生效。若您是在110年度以後
        才新加入本會或重新繳費,則在該月份20日前繳完會費,此項保險將在下個月1日生效,若超過20日則需再延1個月生效。
       (例:2月20日繳清會費,自3月1日教責險生效;2月21日繳清會費,自4月1日生效)
Q5:校外教學、假日參訪、科學園遊會等是否有在保障內?
A5:當然有。只要是執行教學、輔導、管教學生都有保障。