首 頁‎ > ‎最 新 訊 息‎ > ‎

公告~106學年度「教專評鑑」已轉型為「實踐方案」

張貼者:2017年11月9日 上午6:48台中市教師會台中市教師職業工會/

致各位教育夥伴

全教總在105年10月4日召開「全教總要求教育部尊重教師專業自主,停止教師專業發展評鑑」記者會,教育部同日發布「教師專業發展評鑑將於106學年度起轉型為教師專業發展支持系統」新聞稿,明確表達教師專業發展評鑑將於106學年度起轉型為教師專業發展支持系統。

隨即教育部也進行分區座談,我們均明確表達教專評鑑的缺失及侷限性,也促使教育部有了改變的方向。

隨信檢附的要點原為「教育部辦理教師專業發展評鑑實施要點」,在今年5、6月時修正名稱及內容時,教育部對此這個要點原希望繼續保留教專評系統,因教育部所有補助型計畫都必須在教育部教育經費編配審議委員會中討論,故,本案在全教總與會代表的極力主張下,刪除了跟「教師專業發展評鑑」系統相關的文字。

因而,教師專業發展評鑑系統已不復存在,並轉換成「教育部補助辦理教師專業發展實踐方案」,而目前的實踐方案有諸多元的發展方項,如揪團研習、支持系統基地班…方案,詳如附件,請參閱。

Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月9日 上午6:50
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月9日 上午6:50
ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月9日 上午6:51