首 頁‎ > ‎最新訊息‎ > ‎

公告~106學年度第1學期高級中等學校教育政策與議題研討會

張貼者:2017年11月9日 上午7:17台中市教師會台中市教師職業工會/

全教總106學年度第1學期高級中等學校教育政策與議題研討會

辦理時間:106年10月27、28日(星期五、六)

辦理地點:國立公共資訊圖書館(臺中市南區五權南路100號)

本次研討會課程進行說明:

(一) 新課綱與課程發展:邀熟稔新課綱研究專家,說明新課綱之領綱進度、分享課程範例之進展。透過課程提供各校課發會正確方向,來研擬設計多元之新課綱選修課程。尤其,讓高中教師們務必能清晰了解,如何因應十二國教課程之發展,來建構學校未來之課程地圖及課程設計。

(二) 國內高等教育考招連動變革:配合新課綱領鋼之公布,邀請相關單位與學者專家,說明高等教育考招制度未來之變革,及長程方案規劃的理念及內容,擬透過本次研習與考招相關單位之對談,加強考招連動發展之互動交流,減少考招與教學現場之落差,並強化考招方案與基層教師實務經驗之連結。

(三) 國內技職教育專業分享技職教育發展之理論與實務,提供國內外最新發展趨勢,關心技職教育產學合作的做法,如何結合校外資源,並促進學校課程、教學、評量的發展。技職教育如何推動務實致用之特色發展,讓學生們可以做好未來就業前的準備,並使師生皆能受益。

(四) 數位資源推廣應用透過本次協辦單位介紹各式數位資源,結合不同主題,提供教師們教案發想與生活應用。

(五) 年金制度改革與世代公平正義:今年總統府「國家年金改革委員會」正式啟動,攸關全體國民的"年金制度改革"議題正如火如荼地展開,此改革成敗將影響全國所有教師們的退休未來。對目前新政府所啟動的年金改革工作,我們教師們到底該如何因應,究竟所謂的年金面臨了那些危機?未來是否能夠永續乎?對年輕世代有關鍵性的選擇影響。今年透過研習將重點解析教育人員的年金結構以及年金為何而改,其中包含所謂的「所得替代率」,其引用的公式若不當,這樣的假改革是否反而導致「肥高官、瘦小吏」的惡性結果,如何進行正義公平的年金改革攸關你我的未來權益!

 

(六) 綜合座談交流:落實基層教師溝通,透過提案討論的方式,促進高級中等學校教育議題及學校校務意見交流,讓基層教師們有機會與教育主管機關進行互動對話與溝通。

 

(為使交流更為聚焦,請將貴校教師會欲討論之內容依提案格式撰寫,並於10/16前將電子檔寄送本會聯絡人)

邀請您參加,

報名方式:參加人員請於106年10月16日(一)前,利用「全國教師在職進修資訊網」

(網址:http://www.inservice.edu.tw/)報名,課程代碼:2262408

詳細研習內容,可開啟附件實施計畫閱讀,謝謝!


Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月9日 上午7:18
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月9日 上午7:18
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月9日 上午7:18