首 頁‎ > ‎最 新 訊 息‎ > ‎

20180604敬請響應勞權公投連署行動

張貼者:2018年6月3日 下午6:52台中市教師會台中市教師職業工會/   [ 已更新 2018年6月3日 下午6:54 ]

敬請響應勞權公投連署行動

我們的下一代、我們的學生以及我們的家長,在這次勞基法修法通過後,都將深受影響。我們老師應該站出來支持這次的勞權公投行動,不要讓台灣成為過勞的國度。

台灣年總工時世界名列前茅,比玉山高,比小腸長,如今廢了七天假,等於又增加七天的工時;勞基法惡修 ,等於勞動條件又倒退!台灣勞工900萬,勞動條件越來越血汗,老師的學生家長多是勞工,老師自己本身也是受雇者,呼籲大家來連署,並廣為宣傳,一起改善老師及勞工的勞動條件!

連署書哪裡可以拿得到?
全教總已經將兩張連署書及連署說明,跟著這一期的會訊,一起寄到各校(預計4/10以前寄達),請分/支會長協助,發給每一個會員,並協助收回寄回所屬工會。也可以直接於下方下載連署書。

連署書要送回哪裡?
全教總將會把回郵信封寄送到每一個學校的分/支會長手上(預計4/20以前寄達),請老師把您和您親朋好友填寫好的連署書,直接交給學校分/支會長,再請各分/支會長,利用回郵信封,寄回所屬的會員工會即可。

 

填寫連署書要注意什麼?
請拿出您的身分證,戶籍地址務必完整,特別是鄰里,大家常常忘記,如果沒有鄰里沒有填寫完整,可能就會是無效的連署書,所以請大家務必特別注意!!

 

誰可以連署

中華民國國民20歲才可以有選舉權,不過公投年滿18歲就可以連署,也可以參與公民投票。

先前參加過第一階段提案連署的人,第二階段可以繼續參與連署。

連署說明

勞權公投第二階段 正式啟動!!

勞基法是勞動條件的最低標準不容隨意下修!!

106年底,政府罔顧民團提出「勞基法修法勞工健康風險評估報告」的危勞預警,忽視「學界反對勞基法修惡之連署聲明」與民間反對的聲浪,刻意的不完備程序,強行通過勞基法修惡版本,並於1073月正式施行。我們無法理解勞動「基準」法,既然是勞動條件的最低標準,怎麼能為向資本家靠攏而下修最低標準?因此,只有透過直接民主的方式,才能導正失靈的代議制度。「全國教師工會總聯合會(全教總)」與22縣市會員工會,無異議通過加入「勞權公投聯盟」,要向傲慢的政客宣示:人民才是國家真正的主人!

這次勞基法惡修了什麼?

減少資方休息日加班費支出,造成工時零碎化 (現行勞基法第24)

調高單月加班上限,增加危勞風險 (勞基法第32)

縮短輪班間隔至8小時 (勞基法第34)

12天不休,影響勞工身心健康 (勞基法第36)

減少資方讓勞工換補休的成本 (勞基法第38)

感謝夥伴的參與讓我們完成第一階段的連署-

              213日 第一階段提案連署數量達標

              227日 中選會審查通過

              316日 取得中選會正式連署格式

我們不適用勞基法,為什麼要一起參與連署?

「勞工過不好,教育也遭殃。」 在我們身旁有許多家長、朋友因為勞動,高時數的加班,犧牲了家庭教育,減少了親師互動的機會,讓各位教育現場夥伴的付出,沒有了正向的反饋,更惡化我們身旁私校、幼教等夥伴的勞動條件。最重要的,參與勞權公投將是最好的勞動生活教育。

衝破連署30萬 全民公投廢惡法就從此刻起,串起親朋好友、臉友與Line的好朋友,一起衝破連署30萬門檻,讓這兩項勞權公投案可以送進年底大選,讓全民有機會透過投票表達自己的意見,捍衛所有受雇者的勞動權益。

 

拿到連署書,請你這樣做~~

步驟一分兩案填寫連署書【可自行影印使用,滿18歲以上即可有投票權參與公投】

 

 

步驟二:

1.  由學校教師會理事長或分/支會長協助收集後,寄至台中市教師職業工會。(也可自已直接寄來或送來)

2.    個人及親朋好友完成連署,直接寄至台中市教師職業工會或全國教師工會總聯合會。

台中市教師職業工會(台中市教師會)。地址:403臺中市西區博館路117號4樓之4。

全國教師工會總聯合會(全國教師會)。地址:1 0 4 台北市民權西路27號2樓 

7天假連署書


勞基法連署書