首 頁‎ > ‎最 新 訊 息‎ > ‎

20181030-追求理想 支持教育 本會推薦關心教育市議員候選人

張貼者:2018年10月29日 下午6:26台中市教師會台中市教師職業工會/   [ 已更新 2018年10月29日 下午6:27 ]

追求理想 支持教育 會推薦關心教育市議員候選人

市長、市議員投票選舉進入倒數,致力關心教育政策發展的台中市教師職業工會,公開推薦願意承擔並共同關注教育發展的市議員候選人,35位市議員候選人獲得推薦,提供給同樣關心教育發展的教師家長與民參考,共同為臺中的教育發展選賢與能

提升教育品質 邀請市議員候選人簽署教育政策連署書

會肯定並感謝所有投身選舉的市議員候選人,讓市民有更優質的選擇外,更擬定臺中市教育政策發展建議書,邀請市議員候選人共同簽署,凝聚教育共識、關教育發展,並期望未來四年,共同追求教育理想,提升臺中市教育品質,優化教育環境

教育政策連署書主分五大項,分別從幼教、國小、國中、高中職及通則類勾勒臺中市教育新願景:

幼兒教育部分關注落實教保公共化國教向下延伸及公開透明幼兒園招生資訊等。

國小教育部分:則著重在行政人員專職化、教師回歸教學專業,減少代鐘點教師聘任、提高正式教師員額編制並增聘差異化教學専任教師,及注重教育行政效率和活化校園空間,與校園安全警衛人力的支持。

國中教育部分:要求降低班級學生數、提高教師員額及輔導教師等編制,落實補救教學、增聘專案教師並減少行政干擾、優化教育及辦理職業探索等課程。

高中職教育因十二年國教的推動,特別強調降低班級人數、鼓勵開辦多元學習課程,並落實教師授課節數一致科科等值及擴大職業探索教育設置市立高中課程發展中心等。

教育公共議題 有賴優質民意代表監督執行

另外,在不分階段的共同議題上,對於加強特教環境、建立適性安置體系,不適任教師處理機制與教育預算編列等期望未來議員能監督落實。而勞動權益的關注,如代理教師全年度完整的聘期,及公共政策如空氣品質與校園冷氣裝設、太陽能發電等議題,亦應持續關心。

孩子的成長不能等待,教育的未來可以期待。臺中市的幅員廣闊,山海屯市區各有不同多元特色,但相同的是每一個孩子都是未來的希望。本會認為:「或許各區域的教育發展會有些許差異,但教育政策的大方向是不會變的,也因為有多元的差異,所以更需要各選區的市議員和我們一起關心教育的大未來。」

本會是臺中市專業的教師組織,長期致力於「維護學生學習權益」、「保障教師工作權益」和「提昇教師專業地位」。年底市議員的選舉,期待透過本會優質的推薦,也讓未來的教育發展看見新的希望。

本會(台中市教師職業工會)推薦本市第三屆市議員候選人如下:

選區

台中市教師職業工會推薦市議員候選人號次、姓名

2選區(清水、梧棲、沙鹿區)

2王立任、7楊典忠

3選區(龍井、大肚、烏日區)

3林孟令、4李順涼、7賴怡均

4選區(后里、豐原區)

1陳清龍、8謝志忠

5選區(神岡、大雅、潭子區)

2徐瑄灃、4周永鴻

6選區(西屯區)

1簡嘉佑、6林祈烽、7陳淑華

7選區(區)

5張耀中、7劉士州

8選區(北區)

3沈佑蓮、7蔡雅玲、8賴順仁、11許皓甯、12陳成添、13謝明源、15黃健豪

9選區(北區

6陳政顯

10選區(中、西區

3江肇國、4柯貞竹、5李國禎、6張彥彤、7黃守達

11選區(東、南區

3賴曉亭、7廖國銘、8吳品儀、9何敏誠

12選區(太平區)

6張玉嬿、7賴義鍠

13選區(大里、霧峰區)

6謝賢

15選區(平地原住民

1洪金福