首 頁‎ > ‎最 新 訊 息‎ > ‎

20181102-台灣第九屆全球孩童創意行動挑戰(DFC)報名

張貼者:2018年11月1日 下午5:56台中市教師會台中市教師職業工會/   [ 已更新 2018年11月1日 下午6:10 ]
台灣第九屆全球孩童創意行動挑戰(DFC)報名

DFC 四步驟在臺灣推廣邁入了第九年,3600位經歷了 DFC 四步驟的孩子有什麼改變呢?DFC 四步驟對孩子、學校、教育工作者有什麼影響呢?

什麼是 DFC 挑戰呢?

透過簡化的設計思考步驟及讓孩子擁有自信心的重要元素「分享」的 DFC 四步驟——感受、想像、實踐、分享,讓孩子能夠活用所學知識,積極解決生活周遭問題。並培養孩子在歷程中經歷「我做得到」的信心,讓孩子在面對問題時,願意勇於不斷嘗試。

臺灣的第九屆全球孩童創意行動挑戰,目前全臺已經累計超過 300 位教師、3600 位孩子參加過 DFC 挑戰,用創意解決了身旁 800 多個問題。

今年,DFC 臺灣希望能透過系列的追蹤訪問,邀請孩子、教育工作者、家長與我們分享他們的故事。

歡迎您於一起報名參與全球孩童創意行動挑戰,一同改變身邊的問題吧!

DFC(平台)挑戰報名:https://reurl.cc/R6qGD