首 頁‎ > ‎最 新 訊 息‎ > ‎

20201207【快訊】感謝沈佑蓮議員關心教師職業傷害預防,肯定市府願意增加預防及協助治療的規劃方向

張貼者:2020年12月6日 下午5:13台中市教師會台中市教師職業工會/   [ 已更新 2020年12月6日 下午8:00 ]
感謝沈佑蓮議員關心教師職業傷害預防,肯定市府願意增加預防及協助治療的規劃方向

感謝沈佑蓮議員於109//12/01市政總質詢,針對因學校職場工作特殊性,教師容易引發一些「職業傷害」,詢問身為雇主的市政府,有無策進關心方向。

依《職業安全衛生法》其立法目的為防止職業災害,保障工作者安全及健康,在102年修正後擴大保障所有工作者,也適用學校所屬人員不分身分別(含公務人員等)。該法第五條:「雇主使勞工從事工作,應在合理可行範圍內,採取必要之預防設備或措施,使勞工免於發生職業災害」

感謝議員質詢也肯定教育局願意朝增加教師職業傷害的預防及治療協助的維護身體健康。

本會與市府就提升教師職業傷害預防之公文,如附件

Ċ
台中市教師會台中市教師職業工會/,
2020年12月6日 下午5:13