首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

快訊~改革要讓人服氣 全教總開第二槍-高薪轉任私校者減發退休金

改革要讓人服氣 全教總開第二槍

高薪轉任私校者減發退休金

2016.06.03全教總


http://nftu.org.tw/news/news_view.aspx?NewsID=201606031249194649

如果年金改革每次改基層改到刀刀見骨,對有「本事」的高官、教授在退休金不減之下,又能到私校月入十幾到五十萬,完全放任,這是甚麼正義?

教育行政官員和私校是什麼關係?在目前的評鑑制度下,公校名教授退休到私校,校方的盤算是什麼?

全教總要求改革要讓基層服氣,對於明顯是再轉任的,退休金就參考國外立法減一點,如果是兼課兼職,我們祝福你、恭喜你。公私人力交流有必要,可是利益要衡平。

柯志恩委員很不簡單,全教總委請她提出這兩個修正案,以她出身私校教授的背景更是不容易。這兩個案子都已經在5月27日一讀,請為她喝采!請為組織加油!

 

附件:
學校教職員退休條例第十三條關係文書
公務人員退休法增訂第二十三條之一關係文書