首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

快訊~羅德水:年金改革,為什麼總讓高官獲利?

【轉貼 羅德水老師的分享】羅德水:年金改革,為什麼總讓高官獲利?
民進黨政府啟動年金改革以來,我去過幾次很不愛去的談話性節目,為了公教尊嚴、組織決議,我強迫自己跟那些「名嘴」同台,自認盡心為軍公教尊嚴辯護,努力澄清輿論誤解,並與社會對話,去過幾次節目,除了監督聯盟的代表,所有跟我同台的名嘴、藍綠政治人物,沒有人跟我吵過,甚至有好幾個持不同意見的人都說可以認同我的意見,我的看法他們可以接受。

桃園縣教育產業工會理事長彭如玉,昨天以電子報抗議姚立明在三立新台灣加油用「小孩偷錢比喻軍公教」,還批我從頭到尾沒有吭聲抗議,好了不起,好神勇,我在現場聽到姚立明的說法,明明姚立明的舉例是要李來希、彭如玉針對年金改革要怎麼改革直接做討論,不要東拉西扯,彭如玉硬要說姚立明是污辱軍公教是小偷,軍公教尊嚴是玻璃做的嗎?明明沒有的事,你偏偏要對號入座,再來說軍公教尊嚴受損,再來譴責沒有加入戰局的我。建議大家自己去看姚立明說了什麼?

前天,有老師跟我反應鍾年晃在年代新聞面對面大放厥詞,我聽到訊息,在半小時內就寫了譴責鍾年晃的聲明並公吿,從520以來,全教總光記者會、新聞稿至少發過以下直接譴責民進黨的聲明:
20160525新政府年金改革即將啟動 全教總:用檢驗國民黨的標準檢驗民進黨、
20160531正視高教的反重分配危機 全教總反對調漲學費、
20160608全教總堅持以檢驗國民黨的標準檢驗民進黨 全教總推派年金改革委員、
20160614確保教育公共化,促進階級流動,全教總反對調漲學費、
20160622勞工休假爭議是落實幸福經濟契機、
20160626終結私校亂象 ,維護教育品質 全教總、高教工會要求盡速完成私校法修法、
20160630拒絕髪夾彎,維護教育品質 全教總要求朝野給我們一部進步的私校法、
20160630私校法修法難以確保私校公共性,

教師工會表達強烈抗議,並不排除當面向小英陳情...但還是有人堅持全教總是民進黨同路人,我不知道這些批評全教總的人自己譴責過民進黨政府甚麼?

年金改革十多年來,我為軍公教人員尊嚴寫過的文宣、評論至少上百篇,光18%問題,至少發表過以下評論:軍公教不是社會的敵人、18%優存已做過斷源性改革、何忍讓公部門受僱者背負反改革污名、改革不應成為政治算計的工具、考試院應即刻停止18%惡改、評教育部版18%變革案、評立法院18%新方案、難道要支持更無正當性的舊案?你所不知道的18%、唾棄「肥高官、瘦小吏」的假改革、18%的真實與假象、關於18%的再澄清、建構長久社會安全制度朝野無可迴避、豈有騙術稱改革?18%改革不能肥高官、從18%攻防談教師組織主體性、18%的階級分析、官版退撫改革批判、退休改革從檢討高官做起、退休改革從檢討高官做起、反對考試委員自肥...我也不知道現在批評我的人到底做過什麼?寫過什麼?

真是奇怪,我去的節目,自認用社會聽得懂的話來解釋軍公教的委屈,就算來賓意見與我不同,也沒有人說我怎樣,李來希、彭如玉卻是到哪裡都能吵架,上節目,究竟是為了跟社會澄清誤解?還是跟人吵架?把自己形塑成軍公教的英雄?如果軍公教還嫌自己形象不夠好,李來希、彭如玉這種戰將,真的應該多去上節目,相信這些節目為了收視率,也很願意邀請他們才是,在此,祝福全國軍公教了。

羅德水:年金改革,為什麼總讓高官獲利?
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile ... al&utm_campaign=daily