首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

快訊~【全教總】模糊焦點無法掩飾無知與無能—再度釐清劉亞平的抹黑文字

模糊焦點無法掩飾無知與無能—再度釐清劉亞平的抹黑文字

全教總2016.08.09

http://www.nftu.org.tw/FuncSystem/Fun ... x?FDID=2016080915511173BE


 


 全教產劉亞平秘書長又在臉書上用不實、錯誤的資訊抹黑全教總、恐嚇老師。劉亞平一再攻擊全教總,無非企圖藉此來掩飾自己的無知與沒有方案的窘境,但模糊焦點無法掩蓋事實。以下針對劉亞平的不實攻擊再做澄清:
 一、全教總101年與105年的決議文字不同。劉亞平網路上放的、說的都是全教總101年的決議文字。事實上全教總近來所有公告的決議文字都是105年會員代表大會通過的。劉亞平不曉得是不用心蒐集資料?還是故意拿錯誤資料來誤導群眾? 
 二、全教總另立新基金的提撥率和費率白紙黑字載明是空白的,原因是留待日後會員代表大會再做決議。至於劉亞平所舉媒體報導,全教總於6月22日在「保你有年金」FB網站上公告該篇報導的同時,特別註明該篇報導提到21~22%左右的敘寫是記者錯誤理解。當日是張旭政理事長在台大社科院講座的報告,在場有許多人士均可證明。劉亞平不曉得是看不懂全教總的決議?還是刻意拿錯誤資料來誤導群眾? 
 三、劉亞平所說的「40%個人負擔」是當初馬英九方案將政府與教師的負擔比率調整為50%、50%,經過全教總的努力,後來的方案變成政府60%、個人40%。這只是舉例表達全教總有努力,使官方改變,但我們有表達接受嗎?我們是在大家不看好的情勢下,最後把整個方案擋下來。劉亞平對於這過程一字不提,硬把「40%個人負擔」的帽子扣在全教總上,這不是刻意誤導群眾嗎?
 四、補繳,各級政府比我們更愛較低費率...,劉亞平用42.32%來做所謂的「最適提撥率」計算,他所列舉的17.9%、28.6%、33.1%、42.32%是攤提過往負債的數字。亦即因為過去提撥不足,最適提撥率當然會節節高升。如果都按規定「補繳」,就無過往負債必須攤提,當然不會有33.1%、42.32%這麼離譜的數字。劉亞平是真不懂?還是刻意誤導群眾?
 五、劉亞平今日又在臉書上說,全教總要成立的新基金可能是「確定提撥制」。拜託,全教總的會員代表大會決議上面明明寫著「仍維持確定給付制」,連確定給付的白紙黑字都能栽贓成確定提撥制,該去看眼科了。 劉亞平說名嘴拿不實資料來講,不是黑心就是智障,這句話用在劉亞平身上可是罪證確鑿,毫不虛假。 
 此外,全教總是民主團體,年金這麼重大的議題,各種方案都必須得到會員代表大會認可。所以,對於新基金的提撥率、費率、方式,以及退休年齡和配套等,都將在十月之後的會員代表大會討論。所以,奉勸劉亞平,不用再猜測全教總的方案是如何,打擊全教總不會讓你心中的「底牌」實踐。你的群眾正熱切期望你為他們爭取到「一毛不減」,你再不把心力用在爭取社會大眾和立委的認同,可是會露出馬腳的喔!最後,要請全教產回去走民主程序。不要一個人說了算。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【狗急跳牆?栽贓抹黑!】「全教總」抹黑栽贓劉亞平沒有用,劉亞平所言所算都有根據,倒是你們應該拿出數據跟大家說清楚!
●文:劉亞平(高雄市教育產業工會理事長)
「全教總」要幫政府代言,幫政府宣傳「最適費率提撥」‘「溯及既往補繳」,那就拿出方案和數據啊!他們拿不出來,我根據他們決議和資料「試算」,果然馬上「引蛇出洞」,「全教總」真的中計了,歡迎「全教總」拿出資料,讓大家檢驗!全國教師等著看...
羅德水、吳忠泰、張旭政、劉欽旭,全教總之流,要罵我劉亞平,請具名站出來,不要不敢具名,你們抹黑栽贓劉亞平沒有用,應該拿出數據跟全國教師說清楚、講明白!
「全教總」,羅德水、吳忠泰、張旭政、劉欽旭這些人物,拿著組織幫政府背書,一路當政府代言人,主張「最適費率提撥」‘「溯及既往補繳」,現在被踢爆了,有點「狗急跳牆」,開始「烏賊戰術」!
105年08月08日,「全教總」發出:【全力曲解全教總方案 嚇死中青代教師?】針對我劉亞平而來,署名「全教總」,沒有人「押名」負責,標準的「黑函」操作模式!
我簡單回應「全教總」,因為還有很多內幕要爆(如果「全教總」無人敢「具名」回應,羅德水,請你站出來回應!):
●劉亞平引用試算的資料,全部都是「1010922全教總會員代表大會決議」,還有「全教總」年金宣傳的相關資料,網路上面都有,一分證據一分話,「全教總」不要想賴!
●劉亞平用「22%」當提撥率來算,是「全教總」張旭政公開在媒體講「張旭政表示,...,政府應為另立新基金,新基金若不攤提過往負債,年金提撥率大約是21-22%左右」。
●劉亞平用「40%」當個人負擔來算,是故意挖坑給「全教總」跳,因為你們不是把「40%」當「功勞」嗎?「全教總」「公校退休制度變革最新情勢與因應」第50頁,寫著「註:歷經全教總極力反對,最新草案為雇主60%,個人40%」。
●劉亞平用「42.32%」當「最適費率」來算,「全教總」「公校退休制度變革最新情勢與因應」第45頁,寫著「97.12.31第四次精算42.32%」。而且政府「最適費率」的資料:88年17.9%,91年28.6%,94年33.1%,97年42.32%,100年47.77%。「全教總」用最低的17.9%算,政府和外界如果要求「確實補繳」,會是這個比率嗎?應該不是吧!
●「全教總」的補繳現職和退休都有分,已經引起基層的反彈,全教總操弄新制「鬥爭」舊制,現在踢到鐵板了,他們大概沒想到年資一年的新進人員也都要補繳,還有,現在繳,跟退休扣錢繳,不都是老師自己的錢嗎?還有,如果有老師已經退休死亡了,難道挖出棺材、打破骨灰罈要他們起來補繳嗎?難怪連【姚立明】都說「笨蛋才要補繳」!
●「全教總」老是抹黑劉亞平說:「劉亞平主張甚麼當分母!?」請「全教總」某個人具名拿出證據!不要斷章取義!拿不出來,就是抹黑!
「全教總」,當政府的打手和代言人,提出「最適費率提撥」‘「溯及既往補繳」,那就拿出方案和數據啊!他們拿不出來,我根據他們決議和資料「試算」,果然馬上「引蛇出洞」,歡迎「全教總」拿出資料,讓大家檢驗!
同樣的話送給【羅德水】、【吳忠泰】和【張旭政】!一個人可以在所有時間內欺騙一部份人,可以在一部份時間內欺騙所有人,但是你無法在所有時間內欺騙所有人!我罵名嘴不是智障就是黑心,這句話同樣適用在你們身上,【羅德水】、【吳忠泰】和【張旭政】也請保重。
【牛奶瓶PS】大家可以知道了嗎?整篇都是「全教總」,但「全教總」不是一個人,有人躲在組織招牌後面,就是不敢具名站出來講話,要罵劉亞平可以,具名站出來!不敢,就是小人!