首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

快訊~怎麼繳就怎麼領,本俸乘二最公平 以【年薪/12】計算替代率,高官肥,小吏「衰」,校園更加階級化

怎麼繳就怎麼領,本俸乘二最公平

以【年薪/12】計算替代率,高官肥,小吏「衰」,校園更加階級化
 
公教退撫制度原本不分大官小吏,沒有職務差別,監督聯盟李來希主張的實質所得替代率,就是扁馬肥高官瘦小吏的復辟,一定肥高官、受基層,李來希的主張被打臉後,監督聯盟加碼提出【年所得/12】替代率方案,想要脫身。
 
他們難道不知道就算把基層人員的全部所得計入分母,還是小於高官嗎?難怪有人問,難道監督聯盟裡面都是高官嗎?
難道不知道就算以年所得計,一般的情況下,也是校長>主任>組長>導師>科任嗎?你們這是圖利主管嗎?把原本一致的中小學也弄成階級化,到底有什麼好處?
每人年所得浮動不定,項目繁雜絕對衍生爭議,退休金額每個人也都不同。相同俸給、服務年資、職務……,條件一樣,領的金額?都不同。最重要的,在職時擔任主管,領取主管加給合法合理,但退休後大家一樣都沒在工作了,卻有可能出現校長領最多、科任教師領最少,情理法何在?
用本俸乘二提繳20年,在自己即將退休之際,?高唱以【年薪/12】來領退休金,不但讓高官更肥,小吏更「衰」(在職時高官本來就有增領各種名目所得的機會,基層固守本職,何來更多所得?連加班費都輪不到你),他們包藏的私心就是自肥-想保障自己這一群「待退者」,可以多領一些,少被砍一點。這樣的代言人,已失去自己的高度,更蔑視基層託付的信任。
監督聯盟裡面的教師團體,為了捍衛李來希的錯誤主張,提出更多奇怪的主張,甚至不惜犧牲基層公教人員權益,讓整個制度更加複雜而且不公平,說來說去就是圖利高官,還好意思代表公教人員監督年金改革嗎?
全教總堅持怎麼繳、就怎麼領,簡單、公平、不會肥高層、瘦基層,請大家一起維護退撫制度公平合理的基本價值。
 

 

   

 

 

全教總保你有年金Line@群組http://line.nftu0711

※加入全教總保你有年金Line@群組之後,請記得先到主頁,可以查看先前提供的資訊。