首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

快訊~年改草案公保給付方式恢復一次給付-1060213會員訊息

年改草案公保給付方式恢復一次給付-1060213會員訊息

各位夥伴:
年金改革草案中大家非常關注的公保年金化問題,在全教總羅德水副秘書長在1/22國是會議上多次發言反對及全教總近期發出多份新聞稿呼籲努力下,銓敘部於2月10日最新更新版草案說明中,已恢復公保給付可一次領,且一次領回不計入替代率分子。相關訊息如附件。 
但於106/02銓敘部年改草案的公保請領年齡限制,這是新出現的議題,之前因為欲把公保年金化,全教總先爭取回一次給付方式,對於此新的請領限制,全教總後續會在此議題上持續努力!
工會與教師會長期以來捍衛教師權益、維護教師專業、學生受教權,積極建言教育政策,擴大社會參與,提升會員福利,組織所作的一切,皆是為提升更好的教育環境。
因為有會員教師您的支持,組織才能有如此的能量,請大家轉傳,讓更多人知道教師組織的用心,更重要的是,邀請尚未入會的夥伴,加入【台中市教師職業工會】與【台中市教師會】,讓我們「團結」組織運作,推動「正向」教育運作,提升教育「專業」,創造最佳「福利」,感謝大家。
相關訊息如連結:https://goo.gl/52X8PP