首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

快訊~幾番風雨年改路,塵土正揚!-1060303會員訊息

幾番風雨年改路,塵土正揚!-1060303會員訊息

台中市教師職業工會/文

這不是結束,我們早已開始!—— 
    年改「集體爭議」首戰落幕之後,我們說,這不是結束,我們早已開始! 
    我們在一月11日呼應全教總全國「遍地開花」,表達對「年金惡改」不滿的訴求,發動年改「集體爭議」首戰——「111集體請假,集結臺中市政府,請市長代教師發聲」。活動主軸雖在「動員通知」已經定調——溫和堅定的集合活動,向林佳龍市長遞交陳情書;然,猶深刻記憶當日從上午校園集結發聲,到下午集結臺中市政府,各校理事長、分會會長、所有會員同仁氣鼎山河、齊心協力動員參與之積極,震撼工會組織銘感而生、無法言喻的敬佩與感謝!

來自總統府的回應——
    而我們氣鼎山河、齊心協力動員的實力,自臺中市政府、年改辦公室,乃至於總統府,相信亦無不受強力震撼! 
    現場副主秘承諾,市府能夠理解各位的想法,市長對教師心聲向來感同身受,保證一定能將訴求上傳!
    今日,來自總統府的回應:檢送台中市政府函轉本府台中市教師職業工會洪維彬理事長年金改革意見資料,請參處逕復,並副知本府。(正本:行政院秘書長)

回首年改路,幾番風雨,征途塵土正飛揚!——
    每一個腳印,代表我們的每一步策略。每一個階段、每一個歷程,組織從未放棄努力!實質有效、可供執行、論戰、檢驗的策略與主張,方有助於目標的達成。
    在抗議年金改革的路程中,全教總首先提出改革主張且是唯一有主張的團體,力挽颶風狂瀾,期望掌握年改大舵,不致動盪教育大環境、不致偏離教師權益過巨。而後在政府公佈「年改方案」之後,步步為營,謹慎應對,字句必較、脈絡必清;使出全力為國家教育大計、為所有教師年金權益把關。


你我的組織——全教總,是這樣的組織!
    而,年改路,幾番風雨,征途塵土正飛揚,你我的組織——全教總,還必須繼續如此,堅持為所有教師權益把關、全力以赴,期盼繼續攜手相挺,挺過年金大戰!

Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年12月2日 上午6:37