首 頁‎ > ‎年 金 專 區‎ > ‎

20171227-全教總年金改革專刊-持續監督年金改革 確保會員年金權益

代表年金改革的最主要法案—公立學校教職員退休資遣撫卹條例,雖然於今年8月9日公布實施,但仍然有些爭議及後續處理問題繼續發酵。全教總秉持過去一貫務實理性的態度,不喊空話、不煽動情緒,盡心為會員的權益把關。

這段時間,全教總辦公室每天都有三、四個案詢問年金問題,我們一一回答。而因為實施日期在107年7月1日所造成的不當影響,我們盡力爭取6月30日可退休,初步達成。同時,大家關心的改革節省經費倒入退撫基金一事,我們發現在施行細則的規定中,缺乏公開監督的機制,因此後續將努力要求公開徵信並接收退撫基金管理委員會監督。至於許多會員關心的補償金及訴訟救濟問題,我們也會努力協助,將全教總當初的主張未被採納部分,盡最後的努力。

最後提醒大家,年金改革始終就是政治性質居多,訴訟救濟是盡最後的努力;倘若真的有人救濟成功,不會有人被排除會差別待遇,過去的史跡斑斑可考,請大家放心。



Ċ
台中市教師會台中市教師職業工會/,
2018年1月1日 下午6:47
Comments