首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

緊急~歡迎參加104年 3 月 7 日在台北凱道前舉辦的「全民護幼大遊行」

緊急 歡迎參加104年 3 月 7 日在台北凱道前舉辦的「全民護幼大遊行」

歡迎參加於 3 月 7 日在台北凱道前舉辦的「全民護幼大遊行」
名稱:全民護幼大遊行
時間:3 月 7 日下午兩點到四點
地點:下午一點半在台北凱道開始集合活動,三點凱道出發到教育部
參加人員:所有關心四十多萬幼兒幼教品質的老師、家長、民眾
活動說明:
一、 幼照法將於本會期進行二、三讀,修法過程中,本會以整體幼教發展及幼兒、教保人員權益所提意見如下:
    (一)下修班級人數,包含 3 歲以下班級、3-4 歲班級、3-6 歲混齡班級、偏遠地區收托 2-6 歲班級(雖不超過 15 人,但應增置教保人員一名) 都應細分並明訂下修人數。(第 18 條)
    (二)衛生工作應明訂清楚,尤其國小附幼在 18 條中明訂由國小護理人員協助,但現在卻只增現場紛擾,本會要求附幼之衛生工作應比照國小班級模式由護理人員協處。
    (三)每年研習未達 18 小時不應處罰行為人(教保人員)(第 53-1 條)
二、而幼教利益團體在修法過程介入甚深,若主導修法將會發生以下幾件事:
    (一)幼兒園師資、設備評鑑未過,不改善也不讓家長知道,卻還要政府補助(第七條提案)。
    (二)現行「大班一師」雖維持,但有利益團體主張立法前已在職場的 7500 名無教師證的教保員不進修也不考照,可替代大班一師任教(第 18 條提案)。以全國私幼 4641 所推估,往後至少10 年以上時間,多數私立幼兒園將不再聘幼教師。「大班至少一師」的原則將只在公幼維持,對於國家整體幼教發展將有長遠之影響。
    (三)「非營利」幼兒園將被更改為「公私協力」幼兒園,意即團體即可承接公家場地開辦幼兒園,教育部雖口口聲聲說維持「非營利之審議機制」,但已失社會之信任。
    (四)欠缺協商機制,使得幼教工作人員長期處低薪、超工時、受剝削的狀態,嚴重影響教保品質。
三、 基於上述原由,全國教師工會總聯合會於 3 月 7 日下午兩點到四點舉辦「全民護幼大遊行」,並提出五大訴求如下,詳細說明陸續公布於本會網站及臉書:
   (一)普設公共托育,拒絕高價才藝
   (二)教保合作好,專業成長不可少
   (三)研習不受罰,班級降人數 
   (四)不要血汗低薪,我要尊嚴工作
   (五)不要無良幼教台商,還我安全幼教環境


幼教的未來就是台灣的未來,

全民今日上街遊行,

全力捍衛幼兒未來!

我們需要你來參加!!

 

敬請老師報名參加,報名請《點我報名
捐款請劃撥至:戶名:全國教師工會總聯合會     郵政劃撥帳號:50208894
並註明贊助【全民護幼大遊行】

Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月10日 上午2:54