首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

快訊~經全教總及南投縣教育產業工會的努力,南投縣教學正常化最新發展分享

快訊 經全教總及南投縣教育產業工會的努力,南投縣教學正常化最新發展分享

國教署至中興國中查察 證明學校違法編班

 

□ 理事長 施榮亮 104.5.7 

 

    4月13日,國教署無預警到中興國中進行「國民中學教學正常化視導」,查察學校編班情形。5月1日,國教署行文縣府視導結果(如附件),重點有四:

 

一、資優班上課方式違反規定。


二、違法設立音樂班


三、違法設立體育班


四、請縣府依規定辦理相關人員懲處事宜,並要求學校限期改善。

 

 


針對此函文,本會另有兩點補充說明:

 

一、國教署此次查察未涉及中興國中私下調動學生班級部分,十分可惜。本會將向國教署反映。

 

二、國教署函文中提到縣府核定中興國中於104學年度設置體育班一事,事實上,教育處是在本會檢舉中興國中違法設置體育班後才緊急核准中興國中設置的。 

 

國教署查證結果,證明本會在今年一月中發出的檢舉內容完全屬實,也證明當時李枝桃校長和李玉蘭代理處長的對外發言「中興國中一切合法」,完全錯誤。

 

感謝這段日子許多會員的打氣相挺,全教總與各縣市教師工會全力、持續地關心與協助!