首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

公告~全教總與全教會長期關心教師增至人力推動學校合理員額說明

1.全教總長期長期關心中小學班級學生數,也派出專人參與教育部各項相關專案,陸續成功達成降低國中以及國小每班學生人數。高中職部分也成功達成降低人數方案,目前正要求教育部應於105 學年度立即實施。 
2.全教總同時也關心教師人力編制,民國100年5 月以前尚未有教師工會,本會即與縣市教師會多次行動爭取編制提高,這也才有本會與全教總於 100 年 12 月 1 日進總統府拜會總統,成功達成總統府宣布逐年調高教師編制,目前各校至少達到1.65即為當時達成。
3.台中市教師職業工會99年即推動提高教師員額編制的工會,以【減班不減師】方案獲致市府同意,本市目前國小編制為全國第二優(1.7-10.75)。
4.請繼續支持能真正為會員教師保障權益、提出優良教育政策的工會。
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年12月1日 上午4:37