首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

快訊~給南投教育夥伴溫暖,請響應「變臉」活動

給南投教育夥伴溫暖,請響應「變臉」活動

 

敬愛的老師:

如果,您遇到下列狀況,會是怎樣的心情?

● 你指出學校某個老師違法,校長不但包庇,還責怪你扯後腿。

● 你請假去處理學生事務,但校長到處說你不工作,侵害學生受教權。

● 校長突然帶著幾個主任,到你班上,詢問學生你上課有無遲到、有無認真。

● 校長指定你在星期天,務必去參加某宗教團體舉辦的研習課程。

● 校長警告你不得再批評校長的做法,否則想辦法將你解聘。

您或許遇過,或許覺得不可思議,但不論如何,一旦遇到這些事,您一定會覺得氣憤、沮喪,感覺專業自主權被侵犯。

是的,這些事情都血淋淋的發生在我們的夥伴--南投教育產業工會(南投縣教師會)幹部身上,只是校長變成了縣長或教育處長;除了這些,還有更多罄竹難書的惡劣行徑。這些惡行,都是企圖以威權掌控教育界的手段,而活生生的踐踏教師的工作尊嚴與專業自主權。代表全縣教師的工會幹部都受到如此遭遇,我們更不敢想像一般的老師是如何的被恐嚇、威脅。

今天發生在南投的事,明天同樣可能會發生在我們身上;為了我們老師的尊嚴與專業,也為了南投的教育,請團結一起來聲援南投的夥伴,讓不肖的政治人物「知所進退」、讓不肖的政治人物學會尊重教師專業。請您一起來參與「變臉」活動。

響應一起「變臉」活動:

當您收到這封信時,請將您臉書上的大頭照更換成下列圖片(或上全教總臉書下載),您只要設定一星期,就達到聲援南投夥伴的效果,一星期後會自動回復您原來的大頭貼。動動您的手指,就可以讓政治人物知道「尊重教師專業很重要」。

一個人,很無奈;一大群人一起行動,可以改變現狀。

請響應一起「變臉」!讓南投教育夥伴感受我們的溫度!