首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

快訊~全教總2016特殊教育待解決問題調查

親愛的老師您好:

全教總2016特殊教育待解決問題調查
問卷網址https://goo.gl/forms/SrPfdQhiwt0CkBLo2

  我國特殊教育號稱「健全多元安置體系,朝向融合教育發展」為政策目標,現在已經有接近九成的特殊教育學生在普通環境中就讀,不管您是普通班或是特殊教育班的老師,都會面對有特殊教育需求的學生(含身心障礙及資賦優異)。

  全國教師工會總聯合會(簡稱全教總)為蒐集基層學校、教師面臨的問題,特別設計本線上問卷,請您依教學現場實務所面臨的特殊教育問題,寫出您覺得5個最應該優先解決的問題,請依重要性先後順序寫出問題狀況及建議改進的方式,我們希望您至少寫出2個問題或建議,其他3-5題均為選填方式,若是您要提出的問題超過5個,請直接在【6.其他】項目中繼續填寫,並依序編號6. 7. 8....。

另外,亦請您針對【特殊教育評鑑】、【教師公開授課】、【試辦的特教大綱】、【課程計畫】等特定議題表達看法,均為選填項目,這些議題亦可以寫入前五順位要解決的特教問題。

  您只要填寫一次問卷即可,不必重複填寫,並協助轉傳給其他特教老師或是普通班教師,您所反應的問題,本會將予以研究分析歸類後,反應給相關單位,您所填寫的資料(含連絡方式)不會公佈給外界知悉,僅供本會研究及連絡之用,請放心填寫。

本次調查自即刻起至105年11月26日(六)止。感謝您的參與~

全教總2016特殊教育待解決問題調查
問卷網址:https://goo.gl/forms/SrPfdQhiwt0CkBLo2