首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

20180111-全教總106學年度咱糧學堂「濃情隨手拍」攝影比賽實施計畫

全教總106學年度咱糧學堂「濃情隨手拍」攝影比賽實施計畫
 

源起:全教總與喜願推動「咱糧學堂」活動,已邁入第7年。多年來「全教總與喜願咱糧學堂」所成立的咱糧教師Line群組和全教總與喜願的咱糧學堂FB社團裡,充滿著歷年來參與咱糧學堂的老師們隨手拍下的教學活動影像,許多的照片雖不是出自專業攝影師之手,卻常帶給人驚鴻一瞥的深刻感動。為了不讓這些震撼心靈的影像/故事被遺忘,全國教師工會總聯合會與財團法人育秀教育基金會聯合舉辦咱糧學堂【咱糧農情隨手拍】的咱糧攝影競賽活動,讓咱糧老師們能將教學現場,洋溢著生氣蓬勃與歡樂氣氛及師生進行咱糧栽種的生趣和成長的喜悅,能長久與大家分享。

主辦單位:全國教師工會總聯合會、財團法人育秀教育基金會
參賽者資格:
106學年度「咱糧學堂」復興國產雜糧計畫之會員教師。
須註冊成為「駝駱吃小麥」會員(角色選取「咱糧學堂」)之全教總會員教師。
徵件主題、日期與作品繳件規定:
徵件主題:以記錄106學年度咱糧學堂教學活動歷程為主的影像為主題,並搭配150字的文字,描述咱糧學堂教學活動進行中,點點滴滴的小故事。
107年1月15日(一)起至107年2月28 日(三)下午止(以登錄完成的時間為主)。
作品繳件規定:
     A.個人手機傳輸:「駝駱吃小麥APP」,點選右上角主選單後,點選「駱駝麻吉作伙玩」,選取「咱糧學堂」選項,點選【咱糧學堂濃情隨手拍】的表單連結,上傳參賽攝影作品與撰文。

     B.個人電腦傳輸:請點選「全教總106學年度咱糧學堂濃情隨手拍」Google表單連結(https://goo.gl/forms/HsnmEqBDqlPF9Rqi1),上傳參賽攝影作品與撰文。

徵件辦法與作品規格:
照片影像需同時有學生和喜願本土雜糧作物入鏡。
需由咱糧學堂教師本人拍攝照片,每位老師參賽照片數量至多1張。
攝影作品不可經電腦修圖或後製之作品。
照片格式須為橫式。檔案名稱須為:「所屬縣市 +學校名稱+參賽教師姓名」。(例如:台北市永和國小王美麗 )
參賽作品以手機或相機拍攝皆可,唯需達到以下規格:
      (一) 參賽作品須為JPEC或JPG數位檔案格式。

     (二)每檔案大小須在1MB(含)以上,原始檔案有效畫素至少需為800萬畫素(含)以上。

獎項:
第一名獎金:5000元、第二名獎金:3000元、第三名獎金:2000元

入選若干名:致贈獎品

*以上得獎者除獎金或獎品外,另致贈獎狀。

敬請轉知,並鼓勵貴校會員教師踴躍參與全教總106年度咱糧學堂「濃情隨手拍」攝影比賽實施計畫。


聯絡資訊:全國教師工會總聯合會游喬琳秘書
電話:02-2585-7528分機303
傳真:02-2585-7559  
電郵:jolinyu1205@nftu.org.tw