首 頁‎ > ‎全 教 總 訊 息‎ > ‎

20180514-【全教總】518搶救教育部行動

518搶救教育部行動

教育部長吳茂昆在爭議聲中上任,這位在擔任校長期間已經因打壓教師升等、溢領獎助金、自肥加薪等情事被本會要求「知所進退」的問題人物,要執掌國家百年大業的教育事務,如何能讓人期待?

果不其然,已經風雨飄搖的教育部,在吳部長掌舵下,反而加速駛往暴風圈。吳自國科會主委到東華大學校長期間,諸多弊端被接連爆出,包括:核定自己的五億研究經費、在美開設公司,涉及違法兼職及侵害東華大學智慧財產權等,可謂罄竹難書。上任後面對立委質詢和輿論質疑,吳部長顯得老神在在,沒有多費唇舌解釋,一句「我自認沒有做錯過事」,讓眾人傻眼,還加碼說出「學術沒有真正的民主」,宣告威權幽靈即將再現校園。

身為教育工作者,一開始我們感到不安,繼續觀察吳部長的言行,我們愈來愈憤怒,一位擅於運用權位謀取私益、打壓異己的人,要分配2000多億的教育資源;一位不能謙卑自省、用道德標準自我要求的人,要主導國家的教育政策!?本會已經多次行動,向執政者表達不滿。我們擔心教育部在這樣的部長手中崩壞,所以要將憤怒化為更強大的力量。部長上任即將滿月,518日這一天我們邀請您一起搶救教育部,搶教孩子的未來!!

  行動資訊

行動時間:518()18:00-20:00

集合地點:聯合辦公大樓南棟(徐州路5)

行動訴求:不適任部長吳茂昆下台

配合行動:身穿白色上衣、手機充飽電

行動時間規劃:

 

時間

項目

1800-1830

集合、說明活動內容、合唱歌曲

1830-1930

接力短講、表達心聲、集體行動

1930-2000

宣讀518宣言、點燈

2000--

賦歸

 

不適任部長絕不會自動下臺,除非你行動!

搶救教育部行動需要您的加入!!

ĉ
台中市教師會台中市教師職業工會/,
2018年5月14日 上午1:27