感謝全國各總工會連署聲援本會(台中市教師職業工會)的導護仲裁案

感謝全國各總工會連署聲援本會(台中市教師職業工會)的導護仲裁案,勞資爭議仲裁乃勞資爭議法所明定的爭議解決制度,其效力如同法院確定判決,其公正性不容被汙染,由全國各工會發起的連署聲明,代表我們並不孤單,我們不能放棄,有這麼多的支持力量,我們應該更團結爭取自己的權益。

其次,也感謝全國教師工會總聯合會(全教總)平時就跟各總工會互動與交流,讓我們臺中市感受到來自社運團體的溫暖!!

==================================== 

1050317全國各工會連署聲援台中市教師職業工會  新聞稿

各位媒體朋友:

    由於遲遲無法與台中市教育局達成共識,台中市教師職業工會計畫針對教師導護工作的爭議,請台中市勞工局進行仲裁,依法,仲裁結果最遲應於310日出爐,卻遲遲未見結果,工會團體懷疑台中市林佳龍市府團隊實質影響仲裁進程與結果,果真如此,不啻是對仲裁制度的嚴重傷害。

    各工會團體得知此一消息後,展開連署抗議呼籲林佳龍市府團隊,請將髒手拿開,還給勞資仲裁乾淨、公正的空間。

    連署書如附件,請惠予報導。謝謝您。

新聞採訪請聯繫雲林縣產業總工會秘書長  姚光祖0952127020

==================================== 

連署書

仲裁公正不可損—請林佳龍市府團隊勿以政治力介入勞資仲裁

    台中市教師職業工會針對教師導護一事,對台中市教育局提出仲裁案,於仲裁結果即將出爐之際,家長團體、校長協會於立法院前抗議。而仲裁結果最遲應於310日出爐,卻遲遲未見結果,工會團體懷疑台中市政府因家長團體、校長協會壓力而影響仲裁結果,連署呼籲林佳龍市府團隊,請將髒手拿開,還給勞資仲裁乾淨、公正的空間。

    工會團體認為,勞資爭議仲裁乃勞資爭議法所明定的爭議解決制度,其效力如同法院確定判決,本應公平公正。

    台中市教師職業工會依法提起仲裁,循法律制度解決爭議,台中市政府勞工局應依法處理,不得介入干預。但仲裁調查已有一段時日,依法最遲應於310日公布結果,然台中市政府遲遲不肯公布結果,疑似因為得知仲裁結果對市府不利,藉家長團體、校長協會的反彈而刻意拖延,並以政治手段干預結果出爐。此一結果已大大影響勞資爭議仲裁之公正性,對仲裁制度產生嚴重之斲傷;台中市政府以政治干預準司法制度,亦將令人質疑林佳龍之人格,所謂「綠色執政」,不過爾爾,一丘之貉!

    工會團體要求,台中市政府立刻公布勞資爭議仲裁結果,林佳龍團隊如有任何干預手段或拖延公布,各團體將聯合行動,進一步加以撻伐!

連署工會團體:中華電信工會、全國金融業工會聯合會、臺灣鐵路工會、桃園市產業總工會、全國產業總工會、台灣石油工會、台灣青年勞動九五聯盟、國立台灣大學工會、高教工會、勞動黨、新海瓦斯工會、台北市產業總工會、新竹縣產業總工會、宜蘭縣產業總工會、新高市產業總工會、花王台灣企業工會、豐裕公司工會、台灣電子電機資訊產業工會、非典勞動工作坊、桃園市總工會、全國自主勞工聯盟、全國關廠工人連線、反教育商品化聯盟

 

新聞聯絡人:雲林縣產業總工會秘書長  姚光祖0952127020