首 頁‎ > ‎會 務 訊 息‎ > ‎

會務訊息-2016年10月份

張貼者:2017年10月26日 下午7:44台中市教師會台中市教師職業工會/

1051029 第五屆台中市教師職業工會盃羽球錦標賽優勝隊伍

賀!!

【第一名】臺中市立豐原國中(A)
【第二名】臺中市立豐原國中(B)
【第三名】臺中市政府警察局
【第四名】臺中市立大里高級中學
【優勝】臺中高工(A)
【優勝】臺中高工(B)
【優勝】臺中市大里區永隆國小
【優勝】臺中市西區忠孝國小(A)

相片

http://taotc.org.tw/albums/thumbnails.php?album=147

臺中市政府教師申訴評議委員會申訴書

首頁 > 組織職掌 > 各室業務 > 秘書室 > 教師申訴專區

http://www.tc.edu.tw/m/704

105/10/26台中市教師職業工會  新聞稿

 

「教室重地!閒人止步?」--維護學生受教權,何嘗不是如此

 

本會(台中市教師職業工會)對於今日(105/10/26)全國校長協會、全國家長團體聯盟假臺中市政府門口舉行記者會,訴求「教室重地!閒人止步?」--反對台中市教師觀課勞資調解一事,因事涉臺中市教師「公開觀課」及「課室觀察」的教育議題,且此為教師專業自主成長的面向之一,本會幾點回應說明如下:

一、任何形式的勞資爭議處理,事涉受雇者的權益保障,我們支持台中市政府依法行政。

二、臺中市實施教師「公開觀課」及「課室觀察」的強制規定,始於102年臺中市教育局推行的「新式校務評鑑」,鑒於實施五梯後(102-104),評鑑的訪視標準、資料要求不一、干擾教師教學…等負評,已於104/11/23的台中市教育審議委員會檢討後,於105年初停止辦理「新式校務評鑑」,且經過多次轉型會議討論後,業已轉型為「亮點發展實施計畫」與「課程教學優質發展協作實施計畫」來協助學校專業成長,因此,對於「公開觀課」及「課室觀察」的強制要求,已回歸教師自主參加及學校自主發展的一環。對於家長團體而言,不必要的勞資調解,確實徒增家長之疑慮。

三、教師「公開觀課」及「課室觀察」是教師專業成長眾多方式之一,實非獨尊於此項。對於促進學生學習、提高教師教學知能的成長方式,都應該受到重視與鼓勵,而且也應尊重教師在教學省思後,給予教師自我本職學能的成長空間及支持,而非限定或強制要求此單一型態的成長模式。支持教師多元成長,更有益於引導學生多元智能的發展。

四、任何一堂學生的學習課程,都是學生與學生、學生與教師重要的學習成長時間,任何的形式的課堂介入,若無助於教師教學、學生學習、教師專業成長,都是一種「干擾」,也直接、間接妨礙學生學習,損及學生受教權。

五、本會(台中市教師職業工會)多年來辦理SUPER教師教學經驗分享、DFC教學工作坊、教師課程系統化思考工作坊、職涯探索教師成長、翻轉教學名人講座,及連續兩年的創意學習行動節,吸引眾多教師於假日參與精進成長,就是教師本於自我提升,自主參與專業成長的最佳印證。

關注學生學習是學校教育與家庭教育重要的課題,需要共同努力面對。教師對於教學、學生學習的多元自我專業成長,學校與家長都應給予支持與鼓勵;我們深信,家長團體對於學校教育議題的成長,一向均本此信念關注;這樣的信任與關心,相信對教育環境是正面提升。

聯絡人:台中市教師職業工會  理事長     洪維彬  

聯絡電話:04-23202148   手機電話:0976711857

聯絡人:台中市教師職業工會 政策部主任  童文妮

聯絡電話:04-23202148   手機電話:0928177479

1051029 第五屆台中市教師職業工會盃 羽球錦標賽_賽程表,如附件。

 

 

 

 

邱泓靜 - 會務訊息 more | 2016-10-20 | 人氣:244

主旨:本會協辦推廣「美感教科書到校宣講」研習活動,歡迎各校申請辦理,如說明。 

說明: 
一、緣起:這是一群熱血的交大學生所發起的「美感細胞-教科書再造計畫」,以國小課本為再造主角,希望與現場教師進行對話與分享,並能喚醒孩子對美感的感受,同時也期望能提倡全民對於美感教育的重視。
二、研習目的:藉由與教師的研習講座,以不同視角剖析現今教科書的情況,將美感教育的精神融入教學教材,期望教師未來選擇教科書,能兼重具有美感元素的教科書。
三、研習方式:以國小學習階段為單位,可安排於寒、暑假及週三下午教師進修研習時間。
四、研習費用:申請通過不須支付講師費及交通費,其他衍生費用由 貴校自行處理。
五、申請受理:即日起至106年5月31日。
六、研習計畫、內容、申請方式詳如附件。

【台中市教師會】中小學兼任及代課教師鐘點費支給原則

主旨: 檢附中華民國全國教師會105 年10 月17 日全教政字第1050000374 號函「建請修正「中小學兼任及代課教師鐘點費支給原則」,敬請 貴會周知所屬會員並踴躍提出建言。
說明:
一、中小學教師依法享有相同薪資待遇、權利義務,惟按「中小學兼任及代課教師鐘點費支給原則」規定,中小學兼任及代課教師鐘點費支給基準如下:(一)高級中等學校:每節新臺幣四百元。(二)國民中學:每節新臺幣三百六十元。(三)國民小學:每節新臺幣二百六
十元。並不符合同工同酬之原則,嚴重影響國小階段教育同仁基本權益。

二、中華民國全國教師會105 年10 月17 日全教政字第1050000374號函教育部國民及學前教育署,「建請修正「中小學兼任及代課教師鐘點費支給原則」,齊一高國中小兼任及代課教師鐘點費標準」,詳如附件。

三、貴會對於修正「中小學兼任及代課教師鐘點費支給原則」有任何建言,請回復會辦公室(teacher.us@gmail.com ),邱泓靜秘書。

主旨:為凝聚教師對目前年金改革的共識,徵詢貴會建言,詳如說明。敬請 查照。
 
說明:
一、年金改革方向及方案攸關會員教師權益,為凝聚共識、保障會員權益,敬請 貴會踴躍提出建言。
二、全國教師工會總聯合會(全教總)預定於105年10月29日(六)召開會員代表大會,將以「年金改革議題」為討論主軸,凝聚政策方向。
三、對於目前年金改革策略若有修正意見者,請於10月26日(三)回復意見表單(如附件)。
 

備註:表單不足,請自行增加。回傳表單請於105年10月26日(三) 下午17:00前Email:teacher.us@gmail.com至台中市教師職業工會。

請務必來電確認04-23202148,邱秘書。

 

[轉知]基因改造食品面面觀-2016種子教師研習會

輔仁大學食品科學系與作物永續發展協會及財團法人蔣見美教授文教基金會共同舉辦 「基因改造食品面面觀-2016種子教師研習會」。
營養師與教師身為衛教及知識的傳播者,若能對相關議題更加瞭解將能更加發揮其影響力、傳遞正確知識,成為大眾知識傳遞的帶領者。
敬邀 貴單位會員踴躍報名參與,檢附報名表如附件。
線上報名網址為:https://goo.gl/forms/1lOvGWOvPF2nNBNG2
敬請惠予宣傳。

臺中市高級中等以下學校處理不適任教師諮詢輔導小組作業要點(草案),
請提供意見。

【意見徵詢】「臺中市立高級中等學校超額教師輔導遷調介聘作業實施要點」,
請提供意見。

詳見附件。

 

【意見徵詢】兼任行政職務請假職務及課務代理人員遴派建議研商會議

請提供意見。


 

研習資訊:台中市教師職業工會105年度第一梯次勞工教育研習

研習時間:105年10月19日(星期三) 13:20~17:00。

研習地點:臺中市東區進德國小4樓視聽教室【臺中市東區進化路135號】

研習報名:請逕上全國教在職進修資訊網報名,研習代碼【2063090】

主講者:臺中市政府勞工局勞資關係科員、全國教師工會總聯合會 張旭政 理事長

邱泓靜 - 會務訊息 more | 2016-10-05 | 人氣:224

基金的危機有迫切嗎?

103年基金屬於公校教師開始收支逆轉,只有全教總五年前準確預測到。今年預測差短擴大到58億,軍公教合計差短到190億!明年的差短當然又會擴大……
退撫基金成立20年,工作第一年就是新制的人,三十年後要退休時(116年),正好基金就要用完,這夠慘吧!

⋯⋯

還有比基金用完更慘的事

倘若基金用完,還沒退的人將面臨無錢可領的窘境,而我們的勞保基金更是早一年就用完,政府開始左支右絀,各種族群搶預算,不是給付打折,就是快速提高舉債,不然就是印鈔票,賣國產,誰同意?

政府會做的可能是大砍特砍、亂改一通!
避免被亂改,全教總主動提方案,爭取社會認同,確保教師權益

歡迎加入「全教總保你有年金」line@
https://line.me/R/ti/p/%40nftu0711

 

【全教總新聞稿】                           發稿日期:2016年10月4日

 

世界教師日前  

全教總要求教育部尊重教師專業自主,停止教師專業發展評鑑

http://nftu.org.tw/news/news_view.aspx?NewsID=201610041134440BCE

    十多年來,台灣教育界吹起教師評鑑有助提升教育品質的論調,然而,相關評鑑制度實施以來,無論對中小學或高等教育都造成適得其反的危害,全教總多年來對此亂象提出許多批判,多次要求停止試辦,日前,教育部長潘文忠終有正面回應。

    9月19日,全教總再次召開記者會要求教育部檢討並停止備受批評的教專評,9月24日,教育部長潘文忠在出席「105年度全國SUPER教師獎頒獎典禮」時,終於宣布教育部將深刻檢討統合視導、中小學教師專業發展評鑑、大學系所的相關評鑑,希望減輕教師壓力,讓老師回歸教學專業工作。

    全教總特別在「世界教師日」前召開記者會,再次肯定潘文忠部長從善如流,勇於面對錯誤的態度,也向社會介紹全教總所屬地方工會對落實教師專業發展,提升教育品質所做的努力。

    全教總理事長張旭政指出,全教總支持提升教育品質,反對的是沒有實益的教師專業發展評鑑,建議教育部停止推動教師評鑑相關修法,並研議如何有效支援、鼓勵早就啟動提升教師專業行動的教師組織,這樣才能真正把教師專業還給專業自主與專業社群,落實由下而上的教師專業發展。

    全教總專業發展中心執行長李雅菁表示,當教師專業發展加了「評鑑」二字,教師專業發展就註定受到侷限,這也是教師專業發展評鑑推動10年,卻成效有限、甚至被批評為擾民的關鍵。

    李雅菁說,不同階段新進、資深的老師對於專業發展需求的面向不同,教師的特質也不相同,同時教師也必須面對不同學生、不同環境條件,教師要的是專業發展的支持系統,而不是更增教師負擔的形式要求,其實不僅台灣正在檢討,「教師評鑑」在國際教育潮流中也早已退燒,改朝建構教師社群共同進行專業成長的方向發展。

    全教會與全教總從92年開始辦理SUPER教師獎的活動,目的在發掘深耕基層的好老師、樹立不同特質好教師典範,藉此影響並鼓勵認真、抱持理想的教師持續投入教育工作,李雅菁指出,全教總正規畫透過SUPER教師典範,擴大影響力,建構教師專業發展支持體系從全教總開始做起。

    共同出席記者會的基隆市教師職業工會秘書長李啟嘉、台北市教師職業工會理事長徐欣怡、新北市教育人員產業工會理事長鄭建信、台中市教師職業工會理事長洪維彬、臺南市教育產業工會理事長侯俊良、高雄市教師職業工會理事長董書攸,除分享他們如何推動教師專業的經驗,也向教育部喊話,要求教育部盡快停止錯誤的教師專業發展評鑑政策,並確實減少統合試導等對學校行政的壓力,讓教師專注教學工作。

     10月5日就是「世界教師日」,全教總(會)要求檢討教師評鑑、減輕教師行政壓力、鼓勵教師專業社群,也是國際教育組織(EI)一直以來關切的議題,十年來,EI反覆強調優質教師是提升教育品質的關鍵,要求檢討流於形式的評鑑系統對教育帶來的傷害,檢討評鑑、行政減量符合世界趨勢,全教總與各地方工會要求教育部兌現部長承諾,並宣示將以更具體作為提升教師專業與教育品質。

 

附件

一、十年來世界教師日主題

2006年世界教師日主題:優質教育需要優質教師。

2007年世界教師日主題:建構優質教師團隊。

2008年世界教師日主題:教師政策。

2009年世界教師日主題:建構未來:立即投資於教師(Build the future: invest in teachers now)。

2010年世界教師日主題:復興始於教師(Recovery Begins with Teachers)

2011年世界教師日主題:教師促進性別平等(Teachers for Gender equality)

2012 年世界教師日主題:力挺教師(Take a Stand for Teachers)

2013 年世界教師日主題:教師: 民主的樑柱(Teachers: Pillars of Democracy)

2014年世界教師日主題:投資教師就是投資未來! (Invest in Teachers, Invest in the Future!)

2015年世界教師日主題:教師賦權增能,建構永續社會(Empowering Teachers, building sustainable societies!)

2016年世界教師日主題:重視教師,提昇他們的地位(Valuing Teachers, Improving their Status!)

 

二、基隆市教師會:跨校共同備課,形塑專業社群

    基隆幅員不大,許多校園規模都較小,又限於資源有限,校內教師較難支撐同儕社群,提升教學知能。近十年來,政府單位想要透過教師專業發展評鑑,促進教學專業發展,卻往往糾纏在枝微末節的表格、觀課模式,容易澆熄教學現場的熱情。基隆市教師職業工會致力形塑熱情的社群,激發教學創新的可能。接連辦理四場學思達在基隆的研習,激發教學熱情。進而支持教師建立跨校社群,首先結合在地高中國文教師,帶動各校交流合作的風氣。繼而舉辦「學習者中心」教學工作坊,透過工會的力量,由教師夥伴自主行動,彼此專業分享對話,建立跨校專業社群,發展同儕共同備課、公開觀、議課的教學機制,實踐以學習者為中心的教學。

 

 

三、台北市教師職業工會、新北市教育人員產業工會:創新激盪、雙北翻轉教學研討會

    教育的目的在幫助學生認識自己,激發學生主動探索學習的能力,教學若能引導學生成為學習的主體,學習的成效定能事半功倍。台北市教師職業工會、新北市教育人員產業工會於2015年共同邀請兩市不同學習階段、不同科別的教師夥伴,一同分享「翻轉教育」的教學理念及創意教學方法,藉由不同的視解,相互激盪,彼此切磋,以期精進每位研習夥伴的教學方式與技巧;並藉由「翻轉教育」的理念與方法的實踐,使教學現場轉向「以學生學習為中心」的教學主軸,激發學生批判思考、問題解決、社交合作與實作創新等能力。

 

四、台中市教師職業工會:「2016臺中創意學習行動節-教學.創意.學習」

    台中市教師職業工會自2015年起辦理「臺中創意學習行動節-翻轉教學動起來」的教師專業成長活動,係承接「翻轉教育」的風潮,以扭轉「老師說、學生聽」的單向講授,轉而重視「以學生學習為中心」教學理念,實踐把學習的發球權還到孩子手上的教育思維為活動核心價值。

    今年更以「教學.創意.學習」為主軸,邀請臺中市的SUPER教師進行教學分享、專業對話,更邀請各教育階段(國小至大專)的學生分享DFC(Design For Change)的冒險故事,關注學生學習動機,幫助學生建構自主學習能力,展現多元評量與多元價值教學風貌,為今年的學習行動節增添特色。

「專業」VS「典範」,從SUPER教師的創意教學中提升專業知能

透過臺中市SUPER教師多元富創意的活潑教學分享,就是要交流彼此教學經驗,深度專業對話,澄清並分享彼此教學哲學觀,尤其是對教育愛的底蘊交流,更是一種群體共同提升的動能積累,讓典範學習的影響力蔓延。

「背答案」VS「找答案」,從DFC挑戰中看到學生解決問題的能力

這次學習行動節特地邀請郭至和老師、許童欣老師、許慧華老師的DFC(Design For Change)挑戰-強調學生對問題的感受(Feel)、想像(Imagine)、實踐(DO)、分享(Share)教學方式的教學成果,由挑戰學生來分享他們自己的冒險故事,分別是建功國小的「『麥』擱來了」、豐東國中的「Happy Power-好心情籤餅」、國立臺中二中的「How to Our English Ability」、國立臺中教育大學的「幫助伯伯大作戰」。藉由一個個的DFC挑戰故事,看到了學生對問題的感受、大膽的想像、具體的實踐,並樂於分享的學習歷程,讓學生充滿自信且樂於探索。

「2016臺中創意學習行動節-教學.創意.學習」期待透過多元創意教學與學習價值呈現,激發教師專業成長,幫助教師建構自主成長能力,實踐教育的共好共榮。

 

五、臺南市教育產業工會:推動學習共同體落實教師專業發展

    臺南市教育產業工會暨臺南市教師會以學習共同體教育哲學理念,推動教師專業成長,辦理課例研究暨共備工作坊、專書研究與教學分享、學習共同體種子教師魔鬼訓練營、翻轉教育論壇暨種子教師精進營、臺南市教育產業工會學習共同體試辦學校計畫、學習共同體教師認證等系列活動,透過研習與認證,鼓勵教師自發性的提昇自我專業成長,我們認為教師的專業性發展,應該是由下而上、發自內心的追求自我提昇與精進,讓教師擁有專業發展的選擇權,並且將焦點放在學生的學習,適當的專業發展方式不應該侷限於教師專業發展評鑑,由上而下、用評鑑工具檢核教師之教學,並無法真正提昇教師之專業發展,也無法改變學生的學習情形。

 

六、高雄市教師職業工會:成立教學研究發展中心,持續實踐教師專業

    高雄市教師會於92年成立【教學研究發展中心】,期許由教師組織高舉教師專業的大纛,引領教改前瞻,藉此凸顯教師形象,戮力發展教師專業。

    成立中心13年來辦理教師專業研習不計其數,包括閱讀、SUPER教師精進教學、生態教育、性別議題、人權法治、勞動權益等,舉凡教學現場所需各類熱門議題,本會都能提供現場教師即時的教學後勤支援。

    100年轉型工會之後,組織對於推動教學專業發展同樣不遺餘力。從102年開始,除前述研習外,更主動辦理翻轉教育研習,至今已連續三年舉辦【翻轉教育在高雄】系列活動,不但有由工會自主發展,老師自發參加,創下海內外參與高達1200人次的大型翻轉年會,也有為老師提供深度教學支援的【外行人磨課坊】,以及走入偏鄉,將共備模式帶入學校的【偏鄉校本課程共備工作坊】,今年更加入提升老師自我覺察的【自我成長工作坊】。我們期待藉由磨課交流燃起教師的熱情,把孩子帶起來。也希望創造老師內省覺察的機會,在發覺自己的強大資源後,能夠更加溫暖的對待每一個孩子。

    從這幾年自主研習場場爆滿、次次秒殺的辦理經驗,足以破除「教師不愛研習」的謠言。我們也發現在教學的場域中,沒有老師不想學習,老師們總想不斷的研發出更好的教學方式引領孩子熱愛學習,並針對孩子們的個別差異加以協助,老師們更想教給孩子帶著走的能力,而不只是冷冰冰的知識。

    此外,本會於96、99年集結多位SUPER教師發行【老師的刷子】專書2冊、104年廣邀現場翻轉教師發行【感動.敢動】分組教學實戰手冊,今年更邀約實際施行共備的現場老師協力,將於年底出版【共好一備子】共備實務教學專書,期盼藉由這些書籍的流傳,將教學現場的改變傳播出去,讓更多心動卻還沒有行動的老師,更加有勇氣嘗試改變教學的樣貌,聆聽孩子內心的聲音,形塑自我教學的獨特,形成完整的全人教學模式。

    學習共同體的佐藤學教授指出:「學校的改革只能從內部開始,然而,必須依靠外部的支援與協力才能持續進行。重點是要尊重學校與教師的專業與自律性。」這與本會希望「藉由工會由下而上、自主非強迫」的推動理念不謀而合。我們認為,翻轉教育不是一味的推翻現狀,而是一種在教育上長期、持續的正向轉變。教師組織作為受雇者後盾,我們願意搭建開啟教師專業學習研究之門,傳遞活化教學,翻轉教育理念,建構教師互學機制的橋樑,並與現場老師一起翻越教學現場的障礙,轉動孩子的學習動機與視野。

 

七、宜蘭縣教師職業工會:文學推廣  專業成長
淡蘭文風冠全台 ,延續文學教育一直是教師組織的使命 。宜蘭縣教師會及宜蘭縣教師職業工會成立以來 ,十多年來 ,透過文學教育小組的推動,每年舉辦與作家有約活動 ,藉由作家和師生對話分享 ,了解如何在生活中感受創作的樂趣 ,讓老師們深刻地理解作家寫作的心路歷程 。三年前運用教師組織的資源開始推動「閱讀動起來」,以工作坊的形式 ,培養老師閱讀理解策略教學技巧 ,讓老師們彼此分享如何運用在地文本進行語文教學 ,同時建置專題網頁推廣到各班、各校 ,讓宜蘭的孩子有機會從生活中接觸文學之美 !

 

 

1051023【2016教育花園分享會】教育方程式
 
翻轉教育、程式教育,一波一波教育革新都有賴於在第一線奉獻的老師
關於未來教育這些老師心中都有一個清晰的藍圖
投入教育多年,也有一套自己的教育方程式可以跟大家分享
 
『活動演出、主講』
山美、人美、心美─山美部落教室歌舞表演
真誠+善良+美夢=曦望─溫英傑部長、曾芋蜻老師
愛的教育SWEETQ ─聽說讀寫做 「五力全開」!-卓憶嵐老師
看不見的未來?-成功大學 蘇文鈺教授
讓教育成為社會改革的未來式─新北市龍埔國小 施信源老師
 
時間:10/23(日)13:30pm (開放進場)
地點:臺中市政府4樓集會堂
(臺中市西屯區臺灣大道三段99號,請由惠中路口進入)

 
 
《即日起開始報名囉~~》
 
報名方式:https://docs.google.com/forms/d/1LhDdZ ... iJuKxKcXMRlWO3LtJKN8/edit
今年一律採線上報名,一位最多可索取四張票,請務必上網報名。
若是不方便用網路者,可洽:04-22603977#39 古典音樂台_林小姐。
 
取票方式:
1. 10/19(三)號前至古典音樂台櫃檯取票 (臺中市南區忠明南路789號37樓)
2. 10/23(日)活動現場取票 (請於13點30分前完成取票)
 
提醒~ 報名取票完成不代表現場有座位
10/23 (日)下午一點半開放進場,再請大家提早入場喔!


教育花園分享會 全記錄 FACEBOOK
https://goo.gl/RsRiyY

1051001-105年台中市教師職業工會SUPER教師獎頒獎典禮_相片

http://taotc.org.tw/albums/thumbnails.php?album=146

『專業‧典範‧卓越』-105年台中市教師職業工會SUPER教師獎頒獎典禮採訪通知

        為發掘深耕基層的好老師、樹立優質教師典範,藉此影響並鼓勵認真、抱持理想的教師持續投入教育工作,自2003年起台中市教師職業工會/台中市教師會每年都會辦理SUPER教師獎選拔活動,今年邁入第14屆。
        105年臺中市SUPER教師獎之選拔由各校教師會推薦優質教師參與,由歷年得獎的SUPER教師、資深教師及校長組成評審團,透過書面資料初審、實地教學訪視、複審,兼顧多元與專業。SUPER教師獎選拔最大特色在於到校教學訪視,不僅觀察參選教師的課室教學,更直接訪問學、同事、以及家長的訪談,作為最後複審之依據。如何在不同特質的優秀老師當中決定出首獎,常是評審團遭遇到的最大難題,今年在評審團嚴謹的審查下,遴選出6位SUPER教師獎與7位SPECIAL教師獎得主(得獎名單如附件)。並代表臺中市參加全國教師工會總聯合會SUPER教師選拔,其中上石國小張格逢老師榮膺105年度全國SUPER教師國小組首獎。
        歡迎各界一同來參與屬於臺中市校園榮耀與感動的教育饗宴-「105臺中市SUPER教師獎頒獎典禮」訂於10月1日假國立臺中高級家事商業職業學校國際會議廳舉辦,歡迎記者朋友們蒞臨採訪。


頒獎典禮時間:105年10月1日(星期六)8時30分~10時10分。
頒獎典禮地點:國立臺中高級家事商業職業學校 國際會議廳(臺中市東區和平街50號)
記者採訪時間:105年10月1日(星期六)10時20分~10時50分
採訪地點:國立臺中高級家事商業職業學校 第二會議室(行政大樓2樓)(臺中市東區和平街50號)
主辦單位:台中市教師職業工會/台中市教師會
聯絡人:台中市教師職業工會  理事長 洪維彬  
聯絡電話:04-23202148   手機電話:0976-711857
聯絡人:台中市教師職業工會 秘書長  張永青
聯絡電話:04-23202148   手機電話:0982-939549

Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:56
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:56
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:56
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:57
ĉ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:57
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:57
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:57
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:57
ĉ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午4:57