首 頁‎ > ‎會 務 訊 息‎ > ‎

會務訊息-2016年11月份

張貼者:2017年10月26日 下午7:46台中市教師會台中市教師職業工會/

TVBS年金影片充斥偏見與抹黑,澄清誤解政府責無旁貸

 全教總向蔡英文總統出考題 希望全民關心年金制度

    近日網路上流傳的,由TVBS新聞台製作的「年金改革你不可置身事外」影片(詳見附件),就充斥偏見與抹黑,這樣的影片不僅完全無助社會對話,反而使不同職業別的受雇者持續相互鬥爭,實在不可取。全教總特地於上週11/25(五)召開記者會譴責TVBS新聞台罔顧新聞專業,TVBS應向國人道歉。

全教總指出新政府上台已經半年,如火如荼推動的年金改革,不僅還看不到任何進展,社會各界對年金制度的理解也還停留在一知半解的狀態,甚至時常出現惡意的攻訐與汙衊。TVBS新聞台這部年金影片,只有短短2分14秒,但內容卻充斥錯誤資訊與刻意汙衊,全教總特別澄清說明如下。

一、比較各職業別所得替代率應以同樣基礎為準,不應為了壓低勞工替代率,刻意忽略勞退的給付。

二、各職業別的職業年金均為相對提撥制,軍公教退撫由勞(軍公教)雇(政府)相對提撥,勞工的勞退則由雇主依法提列,勞工也可相對撥繳,不應汙衊成是由誰養的。

三、各職業別的替代率高低,主要是因為費率、給付均不同,進行比較時應特別小心。

四、台灣目前並無由賦稅基礎的大國民年金制度,各職業別的退休金也不是在所謂的同一鍋粥裡。

TVBS新聞台製作的「年金改革你不可置身事外」影片,凸顯不少人對年金制度的理解程度,面對這些偏見與抹黑,要推動年金改革的蔡英文政府應積極澄清,才有可能在社會對話與團結的基礎上推動年金改革。

全教總給蔡英文總統的年金會考試題:

Q1您說:沒有任何一個職業,應該為改革而遭受汙名。面對軍公教被污名至此,您如何去除這個污名?

Q2您說:改革的壓力,您會承擔。現在社會都把改革壓力丟給軍公教,您如何承擔?

Q3您說:年金改革是要促進社會團結。現在出現不同職業別的仇恨與鬥爭,您如何化解?

Q4年金改革如果只是要受雇者多繳少領晚退,那政府要扮演什麼角色?請問:政府有何改造基金管理監理的具體方案?

Q5勞工替代率偏低主要是勞退給付太低所導致,請問:政府有何提升勞工替代率的明確作法?

Q6年金改革進行至今仍看不到政府有何明確主張,請問:政府何時會公布改革方案?

Q7請問:預計何時完成改革?

Q8請問:改革何時開始上路?

Q9請問:改革能否符合公平合理?不再出現肥高官瘦小吏的缺失?

Q10請問:完成這次改革後,未來是否不必再次改革?政府能公開向人民承諾嗎?

相關新聞連結:

年金改革爭議大 全教總十問總統蔡英文:

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1897858

網傳年金改革影片 全教總盼澄清:

http://udn.com/news/story/1/2129324

軍公教是勞工養的?全教總:政府應澄清網傳影片:

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161125003727-260405

 

 

TVBS新聞台製作的「年金改革你不可置身事外」影片

「2018臺中世界花卉博覽會」導覽志工招募培訓基礎訓練及特殊訓練計畫,如附件。

2017公視遊戲本申請開始

2017公視遊戲本規劃「生活與數學版」與「健康與綜合版」兩種版本

《萌寶貝•好麻吉》生活與數學版 遊戲本--適合低、中年級學童的生活與數學版

《毛起來•揪愛動》健康與綜合版 遊戲本--適合中、高年級學童的健康與綜合版「毛起來.揪愛動」

*申請辦法:2017113前至公視網站。(http://www.pts.org.tw/Program/Templat ... ?PNum=1102&CMNum=2077)

如有任何問題請逕洽公視服務專線:02-2633-20009

全國教師工會總聯合會與教育文化立委-何欣純、鍾嘉賓、吳思瑤、柯志恩、黃國書、張廖萬堅、蘇巧慧等於105/11/10召開公聽會,一同討論未來考招連動議題。

大學多元入學實施以來,學測、指考等筆試成績仍是升學的主要根據,「筆試定終生」仍主導著高中教育與學生學習,並未脫離「一試定終生」的升學主義模式。目前雖有申請入學會參考學生備審資料,且申請入學比例也逐年提高,但是未來的新考招會不會走回過去以筆試為主導的升學模式,也就是主要是以考試分發填志願就把學生篩選分配就位的老路?

新考招方案必須回到「新課綱」去思考,畢竟,此次大學考招變革源自新課綱的實施,新課綱的落實受到考招升學的引導,考招方案若不在新課綱的架構下思考,則新課綱自難落實,而適性多元的「學習完整」也會成空。

l  目前高中出現的主要問題

一、學習是為了應付筆試

目前學測考10科,包括國、英、數、社會(歷史、地理、公民與社會)、自然(物理、化學、生物、地科),另外還要再準備指考5-6科,在考科筆試沈重的壓力下,實在難有餘力進行個人適性多元的探索。學生為了筆試得高分,進行重複記憶和考試練習,不利未來人才培育。 

二、高三學習不完整

依據目前制度,學測於高三寒假12月考完後,就馬上進行申請入學招生並放榜,導致學生忙於準備各項資料及二階段面試,根本無法無餘力專心學習;另外,錄取學生荒廢學業,甚至請假不到校,學習不完整問題嚴重。 

三、選修課難以落實

自九五暫綱、九九課綱以來,高中選修課程早已實施多年,希能提供多元的課程,讓學生可以適性探索,同時也展現出學校特色和創新動能。但過去仍然是「一試定終生」的升學模式,在筆試學科的升學需求下,多元選修課跟升學筆試無關,自然難以落實。

l  未來大學考招方案的建議

一、放榜要在X(部定必修)Y(加深加廣選修)的中間?還是後面?

未來於XY都考完後再進行招生放榜,可解決高三學生學習不完整的問題。教育部於10415日簽核通過的考招三原則中也如此強調。

二、P(學生學習歷程)是核心關鍵?還是業障?

1.引導適性多元的學習

高中長期以來無法落實選修,關鍵難考試引導教學下,為應付升學考試的沈重壓力,選修課程的內容仍然是以開設考試升學科目的加強,雖有選修之名,卻無選修之實。

而學生學習歷程(P)的採計,重視學生學習的形成性過程,有助落實多元選修的課程安排、培養學生多元實作能力、彰顯學生多元學習特質等,引導學校、家長和學生重視適性多元的發展。

2.改變為筆試而學習的文化

大學參採P的同時,要相應的減低XY筆試的壓力和比重,才能創造出學生發展學習歷程的空間,學習的內涵不再只是筆試考科的重覆練習,釋放了學習的豐富和活力。

P的重視和參採,改變過去以筆試進行招生的依據,重視學生適性、多元、差異的學習特質,同時符應了大學各科系對選才需求的多元性。

3.建立學生學習歷程資料庫,彰顯學生特質大學招生審查

學生於每學期將修課成果、多元表現等輸入資料庫,三年後累積豐富資料,而不像現在,學生於高三下時才匆匆忙忙整理,提高資料內容豐富度和可信度都。

未來有平常就累積的資料庫,學生再依據申請科系的要求,於資料庫勾選相關資料後,就可匯出給申請科系,大學各科系於電腦系統中,可看到每一位學生都有相同格式、相同審查項目的審查資料,有利大學審查效能,並增加審查的客觀和公平。

三、考試時程分開或集中?招生分發採一次或二次?

1.XYP均採計

三種都採計時,雖有助於兼顧部定必修(X)、加深加廣選修(Y)、學生學習歷程(P),但需注意筆試(X+Y)和學習歷程(P)的平衡發展,尤其要適度減輕筆試(X+Y)的壓力,才能創造出學習歷程(P)的成身空間。

X是部定必修,代表著學生基礎學力的養成,在考招中有列為必採的必要;Y為加深加廣選修,從大學科系招生的角度而言,或是從高中學生知識能力的培養而言,代表著專門知識與能力的探索和建構,各科系於採計時雖有列計考科的必要,但底限列計1科為宜,底限也不宜列計更多的科目數,在顧及學習完整性的同時,以避免增加過多筆試引導學習的情形。

2.XY筆試時間不宜二試集中進行

XY筆試時間採分段錯開不同時間,一則有助於學生減低筆試壓力;再則學生在考完X,經過一定時間後才考Y,在筆試較輕的情形下,較有餘力和意願進行加深加廣選修。若XY的筆試同時進行,高三時在筆試壓力影響下,則學校排課、教師教學也勢必受筆試準備所引導,致使高三加深加廣更難落實,一則不符新課綱的理念,而且學生也無法建構自己更完整的學習歷程。

3.以申請入學為主,採二階段分發,再進行考試分發

以申請入學管道為主的原因在於:申請入學採計X+Y+P,最符合學生完整學習的新課綱精神,X+Y+P均參採,符合大學選才考量學生學習完整性與多元性,才能落實P的重要性。

分階段先進行申請入學,再做考試分發,避免一次分發會造成學生選填志願卡時回到傳統排名的迷思,只看分數、不看自己適性多元和個人特質,與新課綱和完整學習背道而馳;加上,未來於XY均考完才招生放榜,一次分發的結果會回到以考試分發為主,走回筆試主導的老路,考試分發對大學各項作業最為簡省。

4.大學設專責招生辦公室,以利審查專業化及減輕負擔,並採逕行錄取,減少學生面試奔波

大學設有專責的招生辦公室,協助各科系減輕各項行政負擔和摸索,有利審查經驗的累積和傳承,並可提升審查品質和效能。未來配合學生學習資料庫系統,大學科系以資料審查即可判斷學生特質和表現,而採逕行錄取;若部份學生在逕行錄取仍判斷上的困難時,亦可進行面試。總之,有助大幅降低學生到校面試的必要性,讓大學科系審查負擔降低,高中學生也不必到處奔波或面試衝突等問題。

四、XY筆試考什麼?

1.X是考部定必修的基礎學力

X是學生經由部定必修學習後,所應具備的基礎學力,測驗以部定必修為範圍。可適度採跨領域整合性的試題,在符合部定必修培養學生基礎學力的前提下,則考科數可自然下降,筆試壓力亦可適度減低。

2.Y是考加深加廣選修的專門學科,大學科系採計1-3

Y的考科測驗是以加深加廣選修為範圍,就可和X有清楚的功能區隔。X是學生經由部定必修的學習後,所應具備的基礎學力;而Y是指學生於高三時視自己適性多元的發展方向,選擇符合自己興趣、性向、生涯發展等加深加廣選修課程,所以大學考試時可針對加深加廣課程進行測驗,各科系於招生時可採計1-3科。

Y的考科測驗是以加深加廣選修為範圍,新課綱的加深加廣有部定的課綱內容,是一獨立完整的學習程目,適合以學科為單位成為獨力考科,考試範圍不必加入部定必修(X)範圍,避免學生沈重的筆試壓力,進而難以兼顧學生發展學習歷程(P)

 內容

選項一

選項二

放榜時機?

X,Y的中間

XY的後面

P的意義?

核心關鍵

業障

考試時程?

X,Y分開

X,Y集中

分發?

一階段

二階段

需要面試?

逕行錄取(臨界面試)

仍需面試

 XY筆試壓力?

適度減輕

維持現狀

Y筆試範圍?

加深加廣選修

部定必修+加深加廣選修

【台中市教師職業工會】105學年度第一學期各級學校教師會理事長(工會分會長)與教育局局長座談提案單

 

主旨:本會預定辦理「105學年第一學期各級學校教師會理事長(工會分會長)與教育局局長座談」研習,如說明。
說明:
一、 本會歷年舉辦「各級學校教師會理事長(工會分會長)與教育局局長座談」,由各校提出議題與問題,對於臺中市教育議題均得到適切回應與幫助。
二、 本次會議請各校踴躍提出相關議題, 貴會如有提案,敬請填妥提案單(如附件),並請於105年12月02日前Email至本會。
三、 提案內容請以全市性教育議題為主,本會保留提案審查權。
四、 與局長座談會議時間、地點,待議程確立後,另行發文通知,屆時請 貴會派員踴躍出席。

【全教總新聞稿】還給代理教師一年約 全教總要求縣市政府限期回應
http://www.nftu.org.tw/news/news_view ... NewsID=201611041101239BAB

全教總於11月1日(本週二)召開「誰A走了代理教師的薪水?」記者會後,接到許多代理教師的投訴,為了維護代理教師應有的權益,全教總要求各縣市政府於一個月內同意將代理教師聘期改為一年。

代理教師只拿到10個月多幾天的薪水,每年一到七月就失業,這對需要養家活口的老師來說是個沉重的關卡,也導致許多代理教師不敢結婚生子。所以,全教總於本週一(10月31日)召開記者會,陳述此一不合理的現象後,引起許多代理教師的共鳴。特別是國立高中職的代理教師幾乎都是以一年聘約聘用,而縣、市立學校的代理教師卻是10個月聘期,不僅是標準的一國兩制,更是對縣市立學校代理教師的剝削。因此,全教總要求縣、市政府應該立刻還給代理教師一年的聘約。

從國教署的資料得知,教育部105學年補助3530個代理教師員額,以1年聘12個月領13.5個月薪水計算,平均每人年薪是65萬元。但倘若以各縣市只發給十個月多幾天的聘期來看,一年只能領到46萬多元薪金,加上政府補助的勞、健保費用也不到55萬,這相差的11萬元到底流向何方?又為何不能給代理教師完整一年的聘期?全教總要求縣市政府「說清楚、講明白」,同時在一個月內承諾還給代理教師一年的聘期和薪水,否則全教總將發動大型抗爭活動。

全教總也呼籲代理教師,自己的權益自己救,認同聘期應該訂為完整一年,就應該加入全教總所屬各工會,以團結眾人之力來爭取合理的待遇,代理教師也才能收到第一手的資訊,並採取集體的行動。

全教總再次呼籲政府應該善待每一個在學校教育孩子的老師,重視代理教師只領十個月薪水的不合理現象,還給代理教師應有的聘期和薪水。

會員本人推薦~~真心不騙-1051103會員訊息

本會(台中市教師職業工會)經常要回應會員的關心詢問,有關其他教師組織如何蓄意攻擊!又如何移花接木加上斷章取義,耽誤全教總爭取會員權益的大局!

來自會員的真心支持

剛聽完您們的講解~~

內心呼喚著我要把這樣理智的聲音趕快傳出去~

剛馬上發給自己的群組了 :

 

今天全教總來我們學校講退休年金的主張

聽完之後覺得:

精算得很清楚~~

若他們的主張被接受~我們退休後只比現在制度少領兩千多~~

50歲退休就領月退這點也不會變.

 

"全教產喜歡拿 "全教總"的表格斷章取義後大肆攻擊~~~

但按照全教產的說法~~政府不會接受那些條件(=談判破局=我們倒楣)~~

所以~如果有機會~~

請大家支持全教總,而非全教產~~~

 

☆☆本人推薦~~真心不騙~~~不是業配文

 

 

衷心謝謝你們!

希望我們成功!

 

                                         大墩國小    敬上---------------------------------------------------------------------

本會(台中市教師職業工會)經常要回應會員的關心詢問,有關其他教師組織如何蓄意攻擊!又如何移花接木加上斷章取義,破壞全教總力求站在會員立場把關的改革步調!耽誤全教總爭取會員權益的大局!

例如我們回應:關於〈一個全教總會員的覺醒!〉一文的詐術

摘錄(以下詐術?第四部:移花接木加上斷章取義)

〈一個全教總會員的覺醒!〉文指:

全教產始終沒有主張多繳、少領、延退。……在全教總的年金專刊第4頁,卻抹黑全教產說要多繳、少領、延退;在全教產反駁王榮璋65說記者會後,全教總(105.10.05)卻指稱民進黨立委王榮璋不代表民進黨,不用跟著炒新聞的人起舞;在林萬億65共識說後,全教總卻抹黑劉亞平贊成65共識;甚至有不敢具名的高雄教師聯盟,發文汙衊全教產配合政府延退!

為什麼,全教總不抗議王榮璋、葉大華、林萬億卻攻擊全教產、劉亞平?

為什麼,全教總要處處扯後腿、混淆視聽?

為什麼,全教總要和這些傷害教師權益的代表們往來密切?

全教總你的盟友到底是誰?你要服務的對象到底是誰不是基層老師嗎還是王榮璋、葉大華、林萬億、蔡英文?

上文識讀正解:

1.全教總的聲明是問:全教總為提早啟動年金議題的下一步動能退出年改會後,留在年改會的劉亞平和李來希等監督聯盟代表,怎麼會馬上讓「教師65退」變成可惡的「年改會共識」?觀看「年改會全程錄影」,劉亞平和李來希等監督聯盟代表都沒有、沒有發言阻擋!為甚麼?

2.抹綠、抹紅、抹藍,一樣可恨;只為拉會員,壯大自己組織,耽誤爭取會員權利大局;又把全教總打擊爛案的過程說成我們和政府和資方站在一起,蓄意倒因為果、移花接木。

3.全教總不能不問:為什麼,這麼多年,全教產沒有對策阻擋王榮璋、葉大華、林萬億、蔡英文等政治勢力?卻一直攻擊全教總?這樣破壞攻擊,削弱唯一有談判動能的全教總實力,等於要讓政府坐收漁翁之利!全教產的目的是甚麼?

4.如果組織認為年金可以「一毛不減」,這是太天真且不負責的講法,將會對組織同仁的權益產生重大危害。唯有全教總主張的方案,才能真正站在會員立場把關,研擬出幅度最小的改變!

這麼好的年金主張,誰想出來的!——讓台中市教師職業工會到校入會,經面對面討論、說明,多數學校會員轉為放心。

1.退休金中,恩給制的年資(84.08之前),有法定位階,不會改(全教總也如此堅持)。

2.退撫基金中的年資

1)領到的退休金完全不打折(全教總已經找出對策,領的退休金不變和現行一樣多,但替代率可以算成7成多,符合社會期待,卻一毛不少。)

2)補繳的意思就是要雇主(政府)及我們補足之前繳費的不足額,政府在85.02實施退撫新制精算的「提撥費率」——17.9%。民85年起繳的費率是8%~12%(其中的35%我們繳,65%由雇主縣市政府繳),雇主(政府)應提撥補繳的責任不應該讓他逃脫。

3)我們退撫基金中的年資有幾年就補繳幾年,領到退休金才按月補,每個月依年資當時薪俸補繳,一個月約1千多到2千多。

4)我們盡了補繳義務,雇主也補繳65%,每個月可以為基金增加20億的資金流入,國家就必須依法盡最後給付責任,使基金永續健全。

3.成立新基金「最適費率提撥」——新舊基金的資金,不相流用。

1)新基金成立後退撫基金的提撥率自然要重新精算,如果要要基金「中費率、中給付」,費率也相去不遠。

2)全教總主張:成立新基金,還是要「確定給付制」,不是全教產指控的「確定提撥制」。

3)既然成立了新基金,就不用攤提過往負債,不會發生全教產說的提撥率飆高到40%以上。

這麼好的年金主張,誰想出來的!——

各位溫良恭儉讓的老師們,
關心一下我們自己的退休生活吧!

即將退休,一定要來聽!
很多年後才要退休,更要來聽!
不管您原本是支持 全教產  全教總  中立,
或您 have no idea......
知己知彼、百戰百勝!
用一小時了解您的老年生活,
絕對划算!
☆☆本人推薦~~真心不騙~~~不是業配文

大墩國小   

 ( 來聽年金座談同時可申請登錄教師研習時數兩小時,真心期待您的參與!)

全教總力求站在會員立場把關,研擬出幅度最佳的改變!你一定要知道!

 

全教總為代理教師發聲,誰A走了代理教師的薪水?- 1051102會員訊息

誰A走了代理教師的薪水?

全教總關注所有教育現場夥伴的權益,為學校代理教師發聲。

全國教師工會總聯合(全教總)昨天(11/01)召開記者會,為上萬名代理教師討公道,全國代理教師粗估有1萬4千多人,每年有2個月的薪水被A走,估算一年被A走的薪水高達15億元,全教總要求政府應該保障代理教師應有的權益。

張旭政理事長直指「A走」代理教師薪水的元兇就是各縣市政府,為了省錢,對於代理教師只給10個月的聘期,由於聘期只有10個月,導致同樣在學校的代理教師,每年一到7月就失業,但代理教師既然是代理正式職缺,教育部也是編列全年薪水補助縣市政府,就應該要將聘期定為一年,並把全年薪水給代理教師。

其次,在法制面,依據教師法第35條規定,兼任、代課及代理教師之權利、義務,由教育部訂定辦法規定之,全教總建議教育部在法律授權訂定的中小學兼任代課及代理教師聘任辦法中,即應該明定代理教師聘期與待遇的權利事項,不應再授權各主管機關或私立學校可以再補充、自行規定,衍生各種問題。

國教署副署長許麗娟表示,105學年度則補助縣市政府3530名代課教師,每名編列年薪65萬薪資,今年先撥一半經費,由縣市政府上人力資源平台登錄薪資發放情形,不管經費過多或過少,教育部都會在明年2月撥另一半經費時追加或追減,「縣市不可能挪作他用。」

許麗娟也說,為符合教育現場彈性,因此授與縣市政府權限決定聘期長短,但是教育部希望以編列完整年薪方式引導地方政府,朝完整一年聘期方向走,這部分也會再和縣市政府討論。

這個議題涉及教育現場夥伴的工作權益,期盼大夥一起來關心讓我們的職場更穩健,也希望各位把這訊息轉知給各校代理教師,一齊加入工會爭取權益,改善教育環境。

各校代理教師會員調查表

https://goo.gl/forms/CKCB53H06DoQI5dy1

--------------------------------------------------------------------------------

各位夥伴,代理教師薪資權益問題在記者會後,引起各界關注,本會(台中市教師職業工會)邀請各位夥伴聯署:「請為代理老師一同請命,給足12個月的聘期,維持校園師資穩定,維繫學生完整受教權,讓代理教師同仁能夠無後顧之憂。」

前往連署連結:

http://join.gov.tw/idea/detail/e5994d ... 14-4b7b-ac78-a96460963623

另外,這個議題還可能需要再進一步有所行動,抱歉的是,當初我們的會員身份並沒有特別標示「代理教師」,因此煩請各位,若是本會會員身份為代理教師的夥伴,能協助填寫資料,填寫連結:(每位代理教師,填一次)

各校代理教師會員調查表https://goo.gl/forms/CKCB53H06DoQI5dy1

--------------------------------------------------------------------------------

相關新聞報導

1.5萬代理教師薪水被A走? 教育部:希望朝一年一聘方向 |

http://www.ettoday.net/news/20161101/803070.htm

上萬代理教師薪資 全教總:一年被A走15億

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1872834

代理師每逢寒暑假打零工「生活很難只能咬牙苦撐」

http://udn.com/news/story/9/2059986

2016人間三好華文有獎徵稿

 

代理教師是我們的教學夥伴,

請把訊息傳給他們,

讓他們知道全教總在維護他們的權益。

台中市教師職業工會 各校代理教師會員調查表

https://goo.gl/forms/CKCB53H06DoQI5dy1

 

 

另外這個議題可能還需要他們自己發聲

但當初我們的會員身份並沒有特別標示「代理教師」,

因此煩請各校理事長,

能協助填寫各校代理教師資料,

填寫連結:(每位代理教師,填一次)

台中市教師職業工會 各校代理教師會員調查表

https://goo.gl/forms/CKCB53H06DoQI5dy1

---------------------------------------------------------------------

【全教總】訊息內容:

誰A走了代理教師的薪水?

http://www.nftu.org.tw/news/news_view ... NewsID=201611011104033A44

我們全教總今天召開記者會為上萬名代理教師討公道,全國代理教師粗估有1萬4千多人,每年有2個月的薪水被A走,估算一年被A走的薪水共計高達15億元,全教總要求政府應該保障代理教師應有的權益。

理事長張旭政直指「A走」代理教師薪水的元兇就是各縣市政府,為了省錢,對於代理教師只給10個月的聘期,由於聘期只有10個月,導致同樣在學校的代理教師,每年一到7月就失業,但代理教師既然是代理正式職缺,教育部也是編列全年薪水補助縣市政府,就應該要將聘期定為一年,並把全年薪水給代理教師。

其次,在法制面,依據教師法第35條規定,兼任、代課及代理教師之權利、義務,由教育部訂定辦法規定之,全教總建議教育部在法律授權訂定的中小學兼任代課及代理教師聘任辦法中,即應該明定代理教師聘期與待遇的權利事項,不應再授權各主管機關或私立學校可以再補充、自行規定,衍生各種問題。

國教署副署長許麗娟表示,105學年度則補助縣市政府3530名代課教師,每名編列年薪65萬薪資,今年先撥一半經費,由縣市政府上人力資源平台登錄薪資發放情形,不管經費過多或過少,教育部都會在明年2月撥另一半經費時追加或追減,「縣市不可能挪作他用。」

許麗娟也說,為符合教育現場彈性,因此授與縣市政府權限決定聘期長短,但是教育部希望以編列完整年薪方式引導地方政府,朝完整一年聘期方向走,這部分也會再和縣市政府討論。

相關新聞報導

1.5萬代理教師薪水被A走? 教育部:希望朝一年一聘方向 |

http://www.ettoday.net/news/20161101/803070.htm

上萬代理教師薪資 全教總:一年被A走15億

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1872834

代理師每逢寒暑假打零工「生活很難只能咬牙苦撐」

http://udn.com/news/story/9/2059986

研習資訊:『教保專業』-幼教主題課程與桌遊教學研討會」教學知能研習
研習時間:105年 12月03日(星期六)08:30~16:30
研習地點: 臺中市東區進德國小圖書館
研習報名:請逕上全國教在職進修資訊網報名,研習代碼【2090110】
主講者:楊麓潔老師、黃希儒老師

參加人員:
一、臺中市各級學校教師會之理事長或教師代表。
二、臺中市各幼兒園教師。
三、臺中市關心幼教議題之教師。
參加人員請繳交研習活動費用(含午餐)500元(當天繳納,全教總會員免費,請出示會員卡),並請學校惠准予公假。全程出席研討會之學員核予進修研習時數6小時。

Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午5:00
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午5:00
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午5:00
ĉ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午5:01
Ċ
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午5:01
ċ
20161128-video.htm
(1k)
台中市教師會/台中市教師職業工會,
2017年11月8日 上午5:01