會 員 訊 息‎ > ‎

20190118 爭取學校教師因奉派於例假日執行勤務,事後所衍生之補休,所遺留之課務由學校處理並支付課務代理費

爭取學校教師因奉派於例假日執行勤務,事後所衍生之補休,所遺留之課務由學校處理並支付課務代理費

    本市於例假日辦理活動需由學校推派教師執行勤務,事後對其之補休要求當事者「課務自理」,是屬不合理。當事者補休之事實是因其於例假日執行勤務所應獲得之補償,其補休期間倘還需要課務自理,形同減薪休假,損及渠等工作權益。

    再查各機關加班費支給要點第三點,「各機關對經依規定指派加班之職員及約聘僱人員,得鼓勵其選擇在加班後一年內補休假,並以小時為單位,不另支給加班費。」,因此,學校教師奉派於例假日執行勤務,事後的補償機制應給予當事者補休或支付加班費,倘是補休所遺留課務應由學校處理,才是合理的。對於此事我們已函文教育局惠辦(公文如附)。 
Ċ
台中市教師會台中市教師職業工會/,
2019年2月22日 下午4:46