會 員 訊 息‎ > ‎

20200525【快訊】本會爭取台中市高中新任校長甄選開放「全國報名」,達陣!

張貼者:2020年5月24日 下午8:30台中市教師會台中市教師職業工會/   [ 已更新 2020年11月17日 下午6:20 ]
【快訊】本會爭取台中市高中新任校長甄選開放「全國報名」,達陣!

臺中市在106年國立高中改隸市立後,因全市高中職校數變多,因此臺中市訂定「臺中市市立高級中等學校校長遴選聘任作業補充規定」,當時為了保障本市現職人員,所以在新任高中校長甄選資格上,除現職高中校長外,另外則限「本市」現職教育人員才能報名甄選。當會議上我們是持保留意見,因這樣的規範一方面有違教育人員任用之精神,優秀校務領導人才流動也會受限畫地自限的結果,校務領導人才會困迥。經過這幾年不斷的提醒,也確實如我們預料的。

我們認為校長為校務發展主要掌舵者,全方位用心經營且具正確教育理念的校長誠不應有地域之限。打破地域限制,開放本市高中新任校長甄選報考資格,才足以為本市高中發展開拓新局。

經過這幾年(106108)我們不斷透過與教育局溝通、函文、新聞稿方式,局端願意提案修改過往甄選章程,感謝高中校長遴選委員會接受我們的提議,新的甄選章程報考資格,開放「全國海選」。


相關函文、新聞稿、甄選簡章,如附檔。

全教會新聞稿:https://reurl.cc/Mv2p03

台中市高中新任校長甄選簡章:https://www.tc.edu.tw/news/show/id/150179

本會函請開放公文

教育局回函

Ċ
台中市教師會台中市教師職業工會/,
2020年11月17日 下午6:19
Ċ
台中市教師會台中市教師職業工會/,
2020年11月17日 下午6:19